Ски-кросс: между Миассом и Сьерра-Невадой

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ски-кросс: между Миассом и Сьерра-Невадой

Ски-кросс: между Миассом и Сьерра-Невадой
28.02.2017 15:22:00
Сейчас сборная команда по ски-кроссу находится в Миассе, а 13 марта вылетает в Испанию на Чемпионат мира. Пресс-служба Федерации фристайла России попросила главного тренера сборных команд Александра Долгова рассказать о положении дел в команде.

- Поделитесь мнением об итогах этапа Кубка мира, который прошел в Миассе

Этап Кубка мира в Миассе прошел настолько хорошо, что многие зарубежные спортсмены считают его лучшим за весь сезон. Думаю, они правы.

- На «домашнем» этапе квота нашей сборной была увеличена…

Мы дали возможность выступить на этом этапе молодым спортсменам – резерву сборной команды России по ски-кроссу. Для них эти соревнования прошли совсем не как «старт на привычной, домашней трассе». Напротив, они смогли попробовать свои силы в условиях жесткой конкуренции с сильнейшими спортсменами мира, причем в условиях психологического прессинга, получилась своего рода «Олимпиада по ски-кроссу.»

- Ваше мнение о выступлениях в Миассе наших спортсменов?

Кто-то справился, кто-то нет. Не смог себя реализовать Егор Коротков, у которого последствия травмы руки наложились на психологическую нагрузку. После операции у него прошло всего три недели, так что еще не полностью ушли болевые ощущения. По проезду он сделал все правильно, но квалифицироваться в финальную часть соревнований не смог. Нужно отметить, что результаты были очень плотными – в одной секунде было 32 спортсмена.

Порадовал Кирилл Гладков, который шел по 13 времени больше половины дистанции. К сожалению, он допустил ошибку и после этого – на пологом участке, было уже невозможно разогнаться. Кириллу еще не хватает опыта борьбы на трассах Кубка мира, умения владеть своими эмоциями. В этом году он также, как и Игорь Омелин в прошлом сезоне, занимал 40-е – 50-е позиции на этапах Кубка мира, ему нужно набирать опыт выступлений и борьбы на соревнованиях высокого уровня.

Семен Денщиков не успел восстановиться после падения на этапе Кубка мира в Идре Фьялл в Швеции. Возможно, именно из-за последствий этой травмы он в Миассе не смог выступить на своем обычном уровне. Сегодня, 28 февраля, он улетает в Красноярск и до начала Чемпионата мира будет проходить восстановительные процедуры.

- А кого вы бы отметили из девушек?

В этом сезоне стабильно выступает Анастасия Чирцова, у нее видна хорошая динамика результатов. Тренерский штаб сборной команды сейчас вводит и молодых спортсменок, в частности – Викторию Завадовскую. У нее хороший потенциал, но пока она не может себя реализовать, справиться с эмоциями, ей необходим «накат».

- Как дела у Сергея Ридзика?

В мае у Сергея завершится период восстановления и он должен приступить к полноценным тренировкам.

- Вернемся к предстоящему Чемпионату мира. Какая основная задача стоит перед нашими спортсменами?

Все наши ребята – и Омелин, и Коротков, и Денщиков, могут показать хорошие проезды, но для этого им необходимо сначала стабильно проходить квалификацию. На финальном этапе соревнований, когда спортсмен уже едет в заезде с другими спортсменами, на первый план выходит тактическая борьба. В Миассе в нескольких заездах было видно, как даже самые опытные спортсмены допустили ошибки – Бреди Леман, Жан Фредерик Шапюи, Филипп Фличар. Ну а то, что без выхода в финальную часть соревнований до пьедестала не добраться – очевидно.    

Материалы по теме:


	
Мария Чаадаева (Комиссарова): "Я на связи с федерацией. Все хорошо."
Мария Чаадаева (Комиссарова): "Я на связи с федерацией. Все хорошо."
«Россия платит пенсию – 17 тысяч рублей». Девушка, которая сломала позвоночник на Играх в Сочи
Ски-кросс: сбор за океаном
Ски-кросс: сбор за океаном
В воскресенье, 6 августа, сборная команда России по фристайлу в дисциплине ски-кросс вылетает в Чили на тренировочный сбор.
На старте ски-кросса
На старте ски-кросса
Видео тренировки старта сборной команды по ски-кроссу, которая в эти дни находится на сборе в Парамоново
Ски-кросс: тренировка в Парамоново
Ски-кросс: тренировка в Парамоново
Спортсмены сборной команды России по ски-кроссу в эти дни находятся на тренировочном сборе в подмосковном Парамоново. Короткое видео, снятое на тренировке.
Сергей Ридзик: “Отдыхать нельзя, надо бежать!”
Сергей Ридзик: “Отдыхать нельзя, надо бежать!”

Сергей Ридзик – приз­ер Чемпионата России в марте 2016 года, победитель этапа Куб­ка России. В ноябре стал пятым на открыт­ом Чемпионате Австри­и, в декабре – десят­ое место на этапе Ку­бка мира в Монтафоне, в январе этого года шестое – в Ватлесе. Казалось, подиум Кубка мира совсем ряд­ом, впереди – россий­ский этап, затем Чем­пионат мира, но вмеш­алась травма.