Итоги Миасса

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Итоги Миасса

Итоги Миасса
26.02.2017 11:37:00

Коротко об итогах прошедшего на трассе «Солнечной Долины» в Миассе этапа Кубка мира по ски-кроссу.

Все началось в аэропорту Челябинска, где спортсменов встречали волонтеры. Один из участников команды Франции сказал, что такую встречу в аэропорту он ни разу не видел, ему было очень приятно, что Россия встретила так радостно и тепло.

Организаторами соревнований и администрацией Челябинской области были своевременно решены абсолютно все вопросы: с проживанием и питанием спортсменов, судей, технических делегатов. Вопросы логистики, трансфера, телевизионной трансляции. И масса других организационных вопросов, таких как программа «Зритель», культурная программа, безопасность, медицинское обеспечение и т.д.

dolinaa-14.jpg

Подготовку трасс прокомментировал главный тренер сборных команд по фристайлу Александр Долгов: “Трассы на «Солнечной Долине» на сегодняшний день – самые лучшие в России. Даже нет конкуренции. Я застал момент, когда в 2012 году трассу только начали проектировать. Была задумка построить трассу мирового уровня, и сейчас можно с уверенностью сказать, что это удалось.” Добавим к его словам лишь то, что для строительства этой трассы было использовано более 80 тысяч кубометров искусственного снега, а подготовкой и ее профилированием занимались те же шейперы, которые готовили трассу ски-кросса для соревнований Олимпиады в Сочи.

Победители этапа Кубка мира FIS по фристайлу вместе с медалями получили уникальные короны, которые изготовили в Златоусте. А для зрителей была подготовлена яркая развлекательная шоу-программа. Перед гостями соревнований выступили лучшие коллективы, не только с Южного Урала, но и со всей страны. Так, прямо на склоне дал концерт легендарный духовой оркестр – дважды лауреат Книги рекордов Гиннесса. Такой чести артисты удостоились за то, что исполнили гимн ФИФА на лыжах в самом большом составе – около 600 музыкантов. Гости Кубка мира по фристайлу смогли насладиться музыкальным шоу барабанов – уникальным перформансом, представляющим собой сплав потрясающей игры исполнителей, света и звука.

СолДолина1.jpg

А поскольку на 25 февраля выпала еще и Масленица, на соревнованиях устроили настоящие масленичные гуляния с хороводами, песнями и сжиганием чучела зимы. Спортсменов тоже развлекали и в заключительный день соревнований угощали традиционными русскими блюдами.

В Челябинской области фристайл развивается уже не первый год, и в финалах участвовали спортсмены, которых хорошо знают местные любители спорта – Анастасия Чирцова и Игорь Омелин. Это наверняка сыграло свою роль в том, что по информации организаторов, соревнования приехали посмотреть свыше десяти тысяч болельщиков. Многие из зарубежных спортсменов и тренеров особо отметили большое количество зрителей, поскольку на этапах Кубка мира, которые проводятся в других странах, зрителей, как правило, бывает гораздо меньше. Редактор сайта FIS так охарактеризовал обстановку во время соревнований: «Зрители выстроились вдоль всей трассы и заполнили трибуны, приветствуя спортсменов в зоне финиша. Атмосфера в “Солнечной Долине” была буквально наэлектризована.”

dolinaa-19.jpg

Российский участник финалов Игорь Омелин так прокомментировал свое впечатление от соревнований: «По хорошему удивлен, как сегодня болели и поддерживали нас, сколько собралось народу. Приятно соперничать в таких условиях. Трасса мне понравилась. Она довольно трудная, но в то же время насыщенная фигурами и интересная.»

Все тренеры и участники отметили отличную организацию и подготовку трасс в «Солнечной Долине». После первой тренировки немецкая спортсменка Хейди Захер выложила в соцсети свою фотографию с подписью: «Сегодня здесь - в Sunny Valley, была первая тренировка, трасса красивая.» такое же мнение и Франсуа Пласе, Франция: «Только что приехали в Россию. Очень красивая трасса.»

Солдолина5.jpg

Сами Кеннеди-Сим, Австралия: «Хотя седьмое место это не совсем то, на что я надеялась, сегодня было несколько потрясающих моментов. Спасибо Организационному комитету за удивительный эвент! На сегодняшнюю гонку продано 10000 билетов и атмосфера была потрясающая!”

Армин Ниедерер, Швейцария: “10-е место в России. Была великая гонка с прекрасной организацией! Спасибо, “Солнечная Долина!!”

Джонас Девуассу, Франция: “У меня были отличные дни и я уезжаю из России с некоторым сожалением и массой впечатлений. Прекрасная организация и безумная атмосфера!”

dolinaa-16.jpg

Может возникнуть вопрос: какой смысл региону проводить такие соревнования? На этот вопрос лучше всего в одном из своих интервью ответил министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер: “Для региона это в первую очередь повышение уровня инвестиционной привлекательности, узнаваемости бренда региона. Ведь если регион может принимать крупные международные старты … это значит, что он экономически состоятелен, стабилен, и сюда можно вливать инвестиции. Кроме того, это огромный всплеск популярности того вида спорта, по которому проводятся соревнования. У людей сразу вырастает интерес к той или иной дисциплине, они чаще отдают детей в этот спорт, сами начинают заниматься. Так что речь идет не только о профессиональном спорте – в частности, о фристайле, который в нашей области успешно развивается, в этом направлении мы плотно работаем с Федерацией фристайла России, но и о любительском. Не обязательно быть суперпрофессионалом и стремиться к наградам. Можно, например, просто в выходные выехать и покататься на лыжах или на сноуборде с семьей. На все эти цели и направлена работа по организации таких турниров.»

dolinaa-15.jpg

Мнение рейс-директора FIS по ски-кроссу Мартина Фиалы: «Это очень успешный этап Кубка мира, который проводился в Миассе впервые. Мы очень рады, что соревнования прошли именно здесь. Почти все превысило наши ожидания: все было организовано на профессиональном уровне: качество трассы, спортивный объект в целом, и все спортсмены чувствовали, что тут им рады. Мы надеемся, что сможем проводить тут турниры и в будущем.»

dolinaa-36.jpg

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов так прокомментировал слова Фиалы: «Мы с директором-координатором FIS по фристайлу Джо Фитцджеральдом предварительно обсуждали возможность ежегодного проведения этапов Кубка мира по ски-кроссу в Миассе и по акробатике в Москве. У нас есть договоренность о том, чтобы во время Чемпионата мира по фристайлу-сноуборду в Испании в марте этого года мы проведем рабочую встречу, на которой обсудим этот вопрос более подробно. Учитывая, что этап Кубка мира в Миассе проведен на самом высоком организационном уровне, я уверен, что в конечном итоге FIS примет решение в нашу пользу. Помимо этого, есть поддержка руководства Челябинской области и в том, чтобы мы подали заявку в FIS на проведение в Миассе Чемпионата мира в 2023 году.”

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
На пути к Универсиаде
На пути к Универсиаде
В ходе подготовки к Универсиаде-2019 на склонах многофунционального комплекса «Сопка» в Красноярске побывал Дэвид Ни, руководитель компании Scandinavianshaper и консультант FIS
Леонид Мехряков о сборе в Приэльбрусье: “Все прошло отлично!”
Леонид Мехряков о сборе в Приэльбрусье: “Все прошло отлично!”

Сегодня завершился сбор команды России по ски-кроссу в Приэльбрусье. Старший тренер сборной команды Леонид Мехряков рассказал о результатах сбора.

Фотоальбом: ски-кросс на Эльбрусе
Фотоальбом: ски-кросс на Эльбрусе
Фотографии, сделанные на склонах Эльбруса, где в эти дни проходит сбор команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс
Первый сбор сезона на снегу: ски-кросс
Первый сбор сезона на снегу: ски-кросс
Сегодня, 29 мая, сборная команда по фристайлу в дисциплине ски-кросс отправилась в Приэльбрусье.
Голосуем за Игоря!
Голосуем за Игоря!
Игорь Омелин (ски-кросс) продолжает лидировать в номинации "Лучший спортсмен зимних видов спорта". До завершения голосования осталось ВСЕГО ДВА ДНЯ.