Кубок мира в Миассе

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Кубок мира в Миассе

Кубок мира в Миассе
25.02.2017 11:53:00

Сегодня, 25 февраля, на трассе курорта «Солнечная Долина» в Миассе прошли соревнования этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. С самого начала соревнований шел небольшой снег, но видимость была очень хорошей.

Соревнования открыли мужчины. Член сборной команды России Игорь Омелин в заезде 1/8 финала практически всю трассу шел вторым, а на финише «заработал» фотофиниш, по результатам которого занял второе место, уступив швейцарскому спортсмену Джонасу Ленхерру.

Соревнования женщин начались с четвертьфинального заезда, в котором участвовала и Анастасия Чирцова. В этом заезде Анастасия уступила лишь опытной канадской спортсменке Мариэлле Томпсон, вместе с которой и прошла в полуфинальные заезды.

В своем четвертьфинальном заезде Игорь стартовал вместе с Джонасом Ленхерром, еще одним спортсменом из Швейцарии Марком Бишофбергером и Даниэлом Бохнакером из Германии. Борьба была очень плотной – сначала Игорь шел вторым, затем на одном из виражей его вынудили уйти на внешний радиус и он потерял свое преимущество. В нижней части трассы ему удалось вновь тактически обыграть двух соперников и выйти на вторую позицию, но практически перед самым финишем более опытные соперники снова оттеснили его, теперь уже на четвертую позицию – для него борьба завершилась на этапе четвертьфиналов.

В полуфинале Анастасия соревновалась с Томпсон, ее соотечественницей Бриттани Фелан и норвежской спортсменкой Мартой Хоэйе Гьерсен. В самом начале трассы Анастасия оказалась на четвертой позиции и на всем протяжении ей не удалось улучшить свое положение. У зрителей создалось впечатление, что лыжи у Анастасии скользили чуть-чуть медленнее, чем у соперниц.

В малом финале Анастасия на протяжении всей трассы уверенно боролась за вторую позицию, и соперницам не удалось вытеснить ее до самого финиша, причем победительницу этого заезда определил фотофиниш. В результате Анастасия Чирцова завоевала 6 место.

Победительницей большого финала стала Мариэлле Томпсон, второй к финишу пришла Сандра Наэслунд из Швеции, третье место у французской спортсменки Офелия Давид.

Победу в мужском финале одержал французский спортсмен Арно Боволента, второе и третье места заняли немецкие спортсмены Тим Хронек и Даниэль Бохнакер. Лидировавший со старта в финальном заезде Филипп Фличар из Словении на одном из виражей не смог выйти на внутренний радиус и в результате потерял лидерство.

Первый российский этап Кубка мира по ски-кроссу прошел успешно, все было отлично организовано. Продолжение следует…

Материалы по теме:


	
Мария Чаадаева (Комиссарова): "Я на связи с федерацией. Все хорошо."
Мария Чаадаева (Комиссарова): "Я на связи с федерацией. Все хорошо."
«Россия платит пенсию – 17 тысяч рублей». Девушка, которая сломала позвоночник на Играх в Сочи
Ски-кросс: сбор за океаном
Ски-кросс: сбор за океаном
В воскресенье, 6 августа, сборная команда России по фристайлу в дисциплине ски-кросс вылетает в Чили на тренировочный сбор.
На старте ски-кросса
На старте ски-кросса
Видео тренировки старта сборной команды по ски-кроссу, которая в эти дни находится на сборе в Парамоново
Ски-кросс: тренировка в Парамоново
Ски-кросс: тренировка в Парамоново
Спортсмены сборной команды России по ски-кроссу в эти дни находятся на тренировочном сборе в подмосковном Парамоново. Короткое видео, снятое на тренировке.
Сергей Ридзик: “Отдыхать нельзя, надо бежать!”
Сергей Ридзик: “Отдыхать нельзя, надо бежать!”

Сергей Ридзик – приз­ер Чемпионата России в марте 2016 года, победитель этапа Куб­ка России. В ноябре стал пятым на открыт­ом Чемпионате Австри­и, в декабре – десят­ое место на этапе Ку­бка мира в Монтафоне, в январе этого года шестое – в Ватлесе. Казалось, подиум Кубка мира совсем ряд­ом, впереди – россий­ский этап, затем Чем­пионат мира, но вмеш­алась травма.