Есть "бронза" Кубка мира в ски-кроссе!

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Есть "бронза" Кубка мира в ски-кроссе!

Есть "бронза" Кубка мира в ски-кроссе!
11.02.2017 15:23:00
Игорь Омелин завоевал бронзовую медаль на этапе Кубка мира в Идре Фьялл по ски-кроссу.

Сегодня на трассах шведского курорта Идре Фьялл прошли финальные соревнования этапа Кубка мира по ски-кроссу. Впервые в своей карьере российский спортсмен Игорь Омелин (Челябинская область) завоевал третье место на соревнованиях такого уровня. Вот что он рассказал после финиша пресс-службе ФФР:

"Если честно, у меня сегодня с самого утра было хорошее предчувствие, внутреннее спокойствие. Просто делал что надо - и все получилось как надо. До этого дня я очень волновался на старте, а сегодня встал в калитку и понял, что совершенно спокоен. Не дергаюсь, не нервничаю, просто разговариваю сам с собой, и ощущаю, что совершенно спокоен. И на соперников внимания обращал - ну, соперники - и соперники. Трасса в Идре Фьялл такая, что неважно - с кем ты едешь, какие у них звания и результаты, какой за спиной "багаж".

Трасса здесь мне понравилась, она классная - я даже не думал, что она мне настолько понравится. Мне больше нравятся более технически сложные трассы, с большим числом виражей, а здесь трасса более прямая. У меня до этого были некие проблемы со скольжением, а сегодня все было отлично."

Еще один спортсмен российской команды - Семен Денщиков, сегодня занял 17 строчку протокола. Победил сегодня швейцарский спортсмен Алекс Фива, "серебро" у его соотечественника Марка Бишофбергера.

Лидер нашей женской команды по ски-кроссу Анастасия Чирцова заняла девятое место, Виктория Завадовская не стартовала. В соревнованиях девушек победила шведка Сандра Нэслунд, второе место у австралийской спортсменки Сами Кеннеди-Сим, третьей стала австрийская спортсменка Катрин Офнер.

Поздравляем Игоря Омелина с первым подиумом Кубка мира и желаем всем нашим спортсменам удачи на стартах. Завтра в Идре Фьялл пройдут соревнования следующего этапа Кубка мира.

Материалы по теме:


	
Ски-кросс: сбор за океаном
Ски-кросс: сбор за океаном
В воскресенье, 6 августа, сборная команда России по фристайлу в дисциплине ски-кросс вылетает в Чили на тренировочный сбор.
На старте ски-кросса
На старте ски-кросса
Видео тренировки старта сборной команды по ски-кроссу, которая в эти дни находится на сборе в Парамоново
Ски-кросс: тренировка в Парамоново
Ски-кросс: тренировка в Парамоново
Спортсмены сборной команды России по ски-кроссу в эти дни находятся на тренировочном сборе в подмосковном Парамоново. Короткое видео, снятое на тренировке.
Сергей Ридзик: “Отдыхать нельзя, надо бежать!”
Сергей Ридзик: “Отдыхать нельзя, надо бежать!”

Сергей Ридзик – приз­ер Чемпионата России в марте 2016 года, победитель этапа Куб­ка России. В ноябре стал пятым на открыт­ом Чемпионате Австри­и, в декабре – десят­ое место на этапе Ку­бка мира в Монтафоне, в январе этого года шестое – в Ватлесе. Казалось, подиум Кубка мира совсем ряд­ом, впереди – россий­ский этап, затем Чем­пионат мира, но вмеш­алась травма.

Команда по ски-кроссу начинает сбор в Парамоново
Команда по ски-кроссу начинает сбор в Парамоново
Сегодня - 24 июля, в Федеральный спортивно-тренировочный центр «Парамоново» отправилась сборная команда России по фристайлу в дисциплине ски-кросс