Ски-кросс Универсиады - четыре медали у российских спортсменов

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ски-кросс Универсиады - четыре медали у российских спортсменов

Ски-кросс Универсиады - четыре медали у российских спортсменов
07.02.2017 15:03:00

Вчера, 6 февраля, по результатам квалификации пять верхних строчек протоколов из шести заняли российские спортсмены. Сегодня на трассах ски-кросса сборная команда России завоевала 4 медали.

6 февраля во второй раз в ходе Универсиады наконец засияло солнце. До этого оно так радовало только 1 февраля. В ходе тренировок и квалификации по ски-кроссу температура воздуха была минус 9 градусов, скорость ветра – 1-3 метра в секунду. Безоблачно.

- Погода сегодня нормальная. Все хорошо, - сказал Вячеслав Ильющенков, главный судья соревнований по ски-кроссу.
 
- Все просто отлично, мы приехали пару дней назад и боялись, что будет туман или снегопад. Но, к удивлению, распогодилось и видимость просто прекрасная. День хоть и прохладный, но солнечный. Возможно, это помогло мне в квалификации стать первой, - сказала Майя Аверьянова, спортсменка из Москвы.

По результатам квалификации два российских спортсмена – Кирилл Меренков и Павел Колготин, а также три девушки - Майя Аверьянова, Екатерина Мальцева и Анна Антонова стали лидерами. Еще один российский спортсмен - Артем Халемин, занял пятую строчку, на той же позиции и Елизавета Сафонова.

- Как и в любом виде спорта, предварительные результаты ни о чем не говорят, - осторожно прокомментировал предстоящую борьбу за награды Игр-2017 Иван Аникин, главный тренер российской сборной. - Но мы, конечно, как и любая команда ожидаем призовых мест.

В наших соревнованиях есть одна особенность, которая не позволяет ничего прогнозировать - продолжил Иван - Победителем считается тот, кто первый пересек линию финиша любой частью тела. Как правило, это палец. Все решают доли секунды. И если смотреть по ногам или корпусу, победитель может быть даже позади того, чей результат зафиксирован как второй. Сильными соперниками я считаю швейцарцев и представителей Германии.

В финальных заездах мужчин, которые прошли сегодня, 7 февраля, участвовали 28 спортсменов, в финальных заездах девушек – девять спортсменок.

Имена российских спортсменок, которые поднялись на пьедестал почета финальных соревнований, не изменились, но они поменялись местами: победила Анна Антонова, второе место у Майи Аверьяновой, "бронзу" завоевала Екатерина Мальцева. Отметим, что еще одна российская участница - Елизавета Сафонова, заняла пятое место.

В финальных соревнованиях мужчин на трассе ски-кросса место на пьедестале, занятое во время квалификационных заездов, удалось отстоять лишь Кириллу Меренкову, который, хоть и уступил первое место чешскому спортсмену Жири Цечу, смог завоевать серебряную медаль. Третьим стал швейцарский спортсмен Энрико Фромм. Результаты других российских участников скромнее: Антон Халемин стал пятым, Павел Колготин занял 13 место (DNF).

Материалы по теме:


	
Виктория Завадовская: "Сегодня трасса была мягкая, на завтра обещают хорошую погоду"
Виктория Завадовская: "Сегодня трасса была мягкая, на завтра обещают хорошую погоду"
Сегодня на трассе этапа Кубка мира по ски-кроссу прошла первая тренировка. Пресс-служба Федерации фристайла России попросила Викторию Завадовскую поделиться своими впечатлениями о трассе.
Ски-кросс в Швеции, часть вторая
Ски-кросс в Швеции, часть вторая
Сегодня, 12 февраля, на трассах шведского курорта Идре Фьялл завершились соревнования очередного этапа Кубка мира по ски-кроссу.
Есть "бронза" Кубка мира в ски-кроссе!
Есть "бронза" Кубка мира в ски-кроссе!
Игорь Омелин завоевал бронзовую медаль на этапе Кубка мира в Идре Фьялл по ски-кроссу. 
Идре Фьялл - двойная квалификация
Идре Фьялл - двойная квалификация
На трассах шведского курорта Идре Фьялл прошли квалификационные заезды двух этапов Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. В субботу и воскресенье состоятся финальные заезды.
Непогода в Фельдберге и седьмое место Чирцовой
Непогода в Фельдберге и седьмое место Чирцовой
В Фельберге (Германия) в минувшие выходные непогода помешала провести соревнования этапов Кубка мира по ски-кроссу в полном объеме.