Непогода в Фельдберге и седьмое место Чирцовой

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Непогода в Фельдберге и седьмое место Чирцовой

Непогода в Фельдберге и седьмое место Чирцовой
06.02.2017 12:43:00
В Фельберге (Германия) в минувшие выходные непогода помешала провести соревнования этапов Кубка мира по ски-кроссу в полном объеме.

В субботу и воскресенье должны были пройти соревнования двух этапов Кубка мира по ски-кроссу подряд, но погода внесла свои коррективы в планы спортсменов и тренеров. В субботу, 4 февраля, состоялись соревнования и у мужчин, и у женщин, однако только по сокращенной программе - после проведения заездов 1/8 финала у мужчин организаторы приняли решение об отмене финальных заездов и зачете результатов квалификации в качестве итоговых. В женских соревнованиях Анастасия Чирцова выступила стабильно и заняла седьмое место. Еще одна российская участница - Виктория Завадовская, стала 23. В соревнованиях мужчин Семен Денщиков занял 26 место, Игорь Омелин и Кирилл Гладков, также принимавшие участие в соревнованиях, заняли 38 и 49 места соответственно.

В женских соревнованиях в субботу лучше всех выступили Хейди Зайхер (Германия, 1 место), Фанни Смит (Швейцария, 2 место) и Сандра Нэслунд (Швеция, 3 место). В соревнованиях мужчин лучшее время показал Жан Фредерик Шапуи (Франция), второе время у Брэди Лемана (Канада), третьим стал швейцарский спортсмен Алекс Фива.

Конечно, отмены соревнований в воскресенье, 5 февраля, не ожидал никто, но природа распорядилась по-своему. Соревнования женщин были полностью отменены, а у мужчин результаты прошедшей квалификации были зачтены в качестве финальных результатов этапа Кубка мира.

Лучшим из российских спортсменов по результатам квалификации (и этапа в целом) стал Семен Денщиков (20). Игорь Омелин и Кирилл Гладков, также принимавшие участие в соревнованиях, заняли 36 и 49 места соответственно. По итогам состоявшихся заездов лучшим, как и в субботу, стал Жан Фредерик Шапуи (Франция), второе время у "усача" Филиппа Фличара из Словении, третьим, как и днем раньше, стал швейцарец Алекс Фива.

Материалы по теме:


	
Виктория Завадовская: "Сегодня трасса была мягкая, на завтра обещают хорошую погоду"
Виктория Завадовская: "Сегодня трасса была мягкая, на завтра обещают хорошую погоду"
Сегодня на трассе этапа Кубка мира по ски-кроссу прошла первая тренировка. Пресс-служба Федерации фристайла России попросила Викторию Завадовскую поделиться своими впечатлениями о трассе.
Ски-кросс в Швеции, часть вторая
Ски-кросс в Швеции, часть вторая
Сегодня, 12 февраля, на трассах шведского курорта Идре Фьялл завершились соревнования очередного этапа Кубка мира по ски-кроссу.
Есть "бронза" Кубка мира в ски-кроссе!
Есть "бронза" Кубка мира в ски-кроссе!
Игорь Омелин завоевал бронзовую медаль на этапе Кубка мира в Идре Фьялл по ски-кроссу. 
Идре Фьялл - двойная квалификация
Идре Фьялл - двойная квалификация
На трассах шведского курорта Идре Фьялл прошли квалификационные заезды двух этапов Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. В субботу и воскресенье состоятся финальные заезды.
Ски-кросс Универсиады - четыре медали у российских спортсменов
Ски-кросс Универсиады - четыре медали у российских спортсменов
Вчера, 6 февраля, по результатам квалификации пять верхних строчек протоколов из шести заняли российские спортсмены. Сегодня на трассах ски-кросса сборная команда России завоевала 4 медали.