"Солнечная Долина" готовится к Кубку мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

"Солнечная Долина" готовится к Кубку мира

"Солнечная Долина" готовится к Кубку мира
14.01.2017 11:45:00

Несколько дней назад на горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоялось совещание, которое проводил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Яковлевич Одер (на фото).

Это первое в этом году совещание оргкомитета курорта по вопросам организации проведения Кубка, который состоится 24 – 25 февраля.

Леонид Яковлевич начал совещание со слов, которые все очень хотели услышать:

«Этап Кубка мира состоится. Начинаем активную подготовку. Для участия в совещании я пригласил руководителя Национальной горнолыжной лиги Сергея Анатольевича Назарова, председателя Собрания депутатов Миасского городского округа Евгения Анатольевича Степовика. Мы обсудим вопросы спортивной части непосредственно, работы служб ГЛК и программу для зрителей».

Сегодня в российском спорте сложилась непростая ситуация: отменили несколько крупных спортивных мероприятий, поэтому оргкомитет Кубка мира не делал крупных заявлений, а ждал постановления. Сегодня министр озвучил итоговое решение: «Этап Кубка мира состоится с вероятностью 99%, 1% оставим под форс-мажор».

Принимать спортивное мероприятие такого масштаба в «Солнечной долине» – большая честь. Из-за отмены других знаковых спортивных соревнований, оргкомитет ставит задачу не просто провести Кубок, а сделать это по самому высокому классу. Кубок мира – это не просто спортивное событие. Готовится грандиозная развлекательная программа с участием шоу-номером и артистов, выступавших на Олимпиаде в Сочи.

Началась активная подготовка к соревнованиям. Билеты уже поступили в продажу, Билеты можно приобрести в городских и зрелищных кассах или на сайте http://chel.kassy.ru  Также в кассах курорта «Солнечна долина».

Зрители могут выбрать для себя день, в который они хотят посетить мероприятие. 24 февраля – день квалификаций, 25 – день финального заезда.

Билеты делятся на несколько категорий. Стартовая цена билета всего 100 рублей.

Зрители c горными лыжами или сноубордом, смогут подняться на верх склона горы «Известной» и смотреть, как участники соревнований проходят первую часть трассы. Цена такого билета –  700 рублей, в которую включено также место на трибуне. Для ценителей комфорта есть VIP – места.

Этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс пройдет в России впервые, по предварительным оценкам в мероприятии примут участие 150 ведущих спортсменов из 29 стран мира. Сборная РФ получила на этап Кубка мира по ски-кроссу квоту на 24 спортсменов. Челябинскую область на предстоящем этапе Кубка мира будут представлять трое юношей и одна девушка.

Пресс-служба курорта «Солнечная Долина»

Материалы по теме:


	
Ски-кросс прилетел в Корею
Ски-кросс прилетел в Корею
Сегодня, 15 февраля, российские кроссмены прилетели в Корею.
Этапы Кубка мира по фристайлу в Миассе можно будет посмотреть в прямом эфире
Этапы Кубка мира по фристайлу в Миассе можно будет посмотреть в прямом эфире

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» 3 и 4 марта будет принимать соревнования международного уровня. Сейчас курорт вступил в активную фазу подготовки к этому событию. 

Акция в Южно-Сахалинске
Акция в Южно-Сахалинске
В Южно-Сахалинске возле нового музейного комплекса "Россия — моя история" на площади Победы прошла акция в поддержку российских олимпийцев перед их отъездом в Корею. 
Сборная команда по ски-кроссу на Сахалине
Сборная команда по ски-кроссу на Сахалине
Спортсмены сборной команды России по ски-кроссу прибыли на Сахалин, где пройдет заключительный этап подготовки к Олимпийским играм в Пхенчхане.
Строительство трассы ски-кросса в "Солнечной Долине"
Строительство трассы ски-кросса в "Солнечной Долине"
Для строительства трассы Кубка мира по ски-кроссу будет использовано восемьдесят тысяч кубометров снега