Сегодня, 9 декабря, состоялись первые соревнования сезона Кубка мира по ски-кроссу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сегодня, 9 декабря, состоялись первые соревнования сезона Кубка мира по ски-кроссу

Сегодня, 9 декабря, состоялись первые соревнования сезона Кубка мира по ски-кроссу
09.12.2016 17:59:00

Вчера в Валь Торансе прошли квалификационные заезды, а сегодня состоялся первый старт Кубка мира по ски-кроссу.

По итогам квалификации в финальную часть соревнований из российских спортсменов прошли Анастасия Чирцова (Челябинская область, квалифицировалась с 13-м результатом), Игорь Омелин (Челябинская область, 24 результат после квалификации) и Семен Денщиков (Красноярский край/МО, 27 результат после квалификации). В соревнованиях девушек сегодня участвовали 16 спортсменок, у мужчин – 32 спортсмена.    

В одной восьмой финала Игорь Омелин стартовал в первой четверке. Ему пришлось состязаться с обладателем Кубка мира, олимпийским чемпионом Жаном Фредериком Шапуи, и чтобы пройти в четверьтфинальные заезды, необходимо было финишировать первым или вторым. К сожалению, на этом этапе для Игоря соревнования закончились – он пришел к финишу четвертым. Семену Денщикову тоже не удалось пройти в четвертьфиналы, в своем заезде он пришел к финишу третьим.

У девушек соревнования начались с четвертьфинальных заездов, поскольку в соревнования квалифицировались шестнадцать участниц. Анастасия Чирцова стартовала в четвертом заезде - с опытными спортсменками, в числе которых была и Офелия Давид, которая уже десять лет завоевывает не только подиумы Кубка мира и Олимпийских Игр, но и медали X-Games, а в прошлом году здесь же, в Валь Торансе, заняла третье место. И хотя Анастасия обошла Офелию, пройти в полуфиналы ей не удалось – она заняла третье место.

Победителями и призерами сегодняшнего этапа Кубка мира по ски-кроссу стали:

У девушек – 1 место у Мариэлле Томпсон (Канада), 2 – Фанни Смит (Шевйцария), 3 – Сандра Наэслунд (Швеция). Анастасия Чирцова по итогам соревнований заняла 14 место.

У мужчин – 1 место завоевал Жан Фредерик Шапуи (Франция), 2 – Сильван Миэлье (Франция) 3 – Виктор Оэхлинг Норберг (Швеция). Сергей Денщиков стал 20-м, Игорь Омелин – 30-м.

На протяжении следующих двух недель состоятся квалификации и гонки в Валь Торансе (Франция, 10 декабря), Арозе (Швейцария, 12 и 13 декабря), Монтафоне (Австрия, 16 и 17 декабря) и Инничене (Италия, 20, 21 и 22 декабря).

кросс дек 16 жереб1.JPG

На фото – Игорь Омелин (номер 24) и Семен Денщиков (27) на церемонии вручения стартовых номеров финальных заездов.

кросс дек 16 жереб4.JPG

Материалы по теме:


	
Первый сбор в Крыму завершен, всем понравилось
Первый сбор в Крыму завершен, всем понравилось

В Крыму завершилось тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Спортсмены тренировались в Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) с 25 июня по 11 июля. О том, как все прошло, рассказывают участники сбора.

Сборная России по фристайлу впервые проводит тренировочные сборы в Крыму
Сборная России по фристайлу впервые проводит тренировочные сборы в Крыму
В период с 25 июня по 11 июля в Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) основная сборная команда России по фристайлу  в дисциплине ски-кросс проводит свой очередной этап подготовки к новому сезону.
Сергей Ридзик перенес плановую операцию
Сергей Ридзик перенес плановую операцию
25 июня лидер сборной команды России по ски кроссу, бронзовый призер Пхенчхана-2018 Сергей Ридзик перенес плановую артроскопическую операцию в связи с небольшой травмой мениска левого колена.
Ски-кросс: начинается сбор в Крыму
Ски-кросс: начинается сбор в Крыму
Сегодня сборная команда России по фристайлу в дисциплине ски-кросс начинает свой первый сбор в Крыму. Сбор пройдет на базе ФГБУ "Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России (ТЦСКР) "Крымский" в Алуште.