Этап Кубка мира по ски-кроссу в Миассе – состоялось первое заседание оргкомитета

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Этап Кубка мира по ски-кроссу в Миассе – состоялось первое заседание оргкомитета

Этап Кубка мира по ски-кроссу в Миассе – состоялось первое заседание оргкомитета
19.10.2016 19:08:00

Заседание вел первый заместитель Губернатора Челябинской области Вадим Михайлович Евдокимов. В ходе работы заседания, на котором присутствовали представители от различных структур, которые будут задействованы в ходе подготовки и проведения соревнований, был утвержден состав комитета по подготовке этих соревнований, распределены права и обязанности всех структур и утвержден план работ. Помимо этого были обсуждены организационные и финансовые вопросы и утвержден регламент проведения соревнований.

В комментарии пресс-службе Президент ФФР А.Н. Курашов особо отметил важность Уральского региона в целом и комплекса «Солнечная Долина» в частности с точки зрения не только перспектив проведения крупных международных соревнований, но и развития фристайла в России. Сюда удобно добираться спортсменам со всей страны благодаря тому, что Урал расположен в центральной части России, и с этой точки зрения спортсмены и тренеры Мурманской области и Дальнего Востока находятся в примерно равных условиях. Помимо этого, на Южном Урале прекрасные климатические условия, стабильный снежный покров, который и в последние годы надежно обеспечивает длительный сезон для тренировок и проведения соревнований.

Алексей Николаевич также отметил, что этап Кубка мира по ски-кроссу, который пройдет в феврале 2017 года – первые соревнования такого уровня, которые проводятся в России, за исключением тестовых соревнований в Сочи, проводившихся перед Олимпиадой в 2013 году. А.Н. Курашов поделился планами ФФР о том, чтобы этот этап Кубка мира стал ежегодным, в этом вопросе есть поддержка и FIS, и руководства региона.

Конечно же, свою роль играет и тот факт, что комплекс «Солнечная Долина» уже обладает необходимой инфраструктурой для проведения соревнований самого высокого уровня по таким дисциплинам фристайла, как ски-кросс, хаф-пайп и слоуп-стайл, а в ближайшем будущем планируется создание трасс для тренировок и соревнований по могулу и акробатике. После этого Миасс в России может стать центром подготовки спортсменов и проведения соревнований по фристайлу.

Заседанию оргкомитета предшествовало совещание у Министра спорта Челябинской области Леонида Яковлевича Одера, на котором присутствовали Президент ФФР А.Н. Курашов и Президент Федерации фристайла Челябинской области Олег Юрьевич Сиротин. На совещании обсуждались спортивные и технические вопросы подготовки и проведения соревнований на базе комплекса «Солнечная Долина».

Материалы по теме:


	
Россияне провели первую тренировку в Миассе
Россияне провели первую тренировку в Миассе
Сборная России приступила к тренировкам в Миассе в рамках подготовки к этапу Кубка мира. Соревнования на Южном Урале пройдут с 21 по 23 февраля.

Кубок мира в Миассе. Превью
Кубок мира в Миассе. Превью

В пятницу в Челябинской области стартует этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Миасс уже в третий раз примет на своих трассах лучших атлетов мира.



На Кубке мира в Германии завершился первый раунд квалификации в ски-кроссе
На Кубке мира в Германии завершился первый раунд квалификации в ски-кроссе
На этапе Кубка мира в ски-кроссе, проходящем на немецком курорте Фельдберг, завершился первый раунд квалификации. Для россиян он сложился не слишком удачно.
Финал Спартакиады учащихся России по фристайлу стартует в Горной Саланге
Финал Спартакиады учащихся России по фристайлу стартует в Горной Саланге

На кемеровском курорте “Горная Саланга” с 14 по 18 февраля 2019 года пройдет финал IX Зимней Спартакиады учащихся. Участие в соревнованиях примут 127 юношей и девушек из 16 регионов России.



Короны Миасса
Короны Миасса

Для короля и королевы фристайла: победителей этапа Кубка мира по ски-кроссу в Миассе наградят коронами из Златоуста.