Семён Денщиков рассказал "Р-Спорт" о планах на будущее

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Семён Денщиков рассказал "Р-Спорт" о планах на будущее

Семён Денщиков рассказал "Р-Спорт" о планах на будущее
18.07.2016

Семен Денщиков: «Если чего-то боишься, все равно надо делать это и не сомневаться в себе»

Фристайлист Семен Денщиков, выступающий в дисциплине ски-кросс, заявил, что планирует бороться за медали на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчане.

Семен в минувшем сезоне, напомним, удивил мир ски-кросса тем, что выиграл финал сезона Кубка мира. Теперь его рассматривают в качестве одного из топовых кроссменов.

"Планы, конечно, грандиозные, но прежде всего, цель - быть в десятке лучших на чемпионате мира. Как минимум, надеюсь, что получится. Плюс - общий зачет Кубка мира: в прошлом году я стал 23-м, а в этом сезоне хочется улучшить результат и попасть в топ-20, а к Олимпиаде - в топ-10. А уже в Корее бороться за призы", - сказал Денщиков.

"Главное, чтобы сезон получился не хуже, а по некоторым показателям даже лучше. Тяжело что-то планировать, потому что ски-кросс непредсказуем. Всё время меняются лидеры и тут многое зависит от соперника, потому что кто-то может пнуть, кто-то въехать", - добавил он.

Денщиков пропустил порядка трех месяцев из-за травмы. Для него сбор национальной команды в подмосковном Парамоново стал первым в межсезонье. "Я уже отлично себя чувствую, у меня был проведен курс реабилитации в Красноярске, где мне делали кучу разных процедур. Мне был назначен постельный режим, и конечно за три месяца лежания я потерял форму. Но я сейчас проходил тест в Москве, который показал, что я потерял очень мало, а в массе, которой мне не хватало, я даже набрал", - рассказал ски-кроссмен.

"Конечно, после любой травмы становится страшно. Но ски-кросс меня научил тому, что даже если чего-то боишься, все равно надо делать это и не сомневаться в себе. Стержень держит", - добавил Денщиков.

Источник: «Р-Спорт»

Материалы по теме:


	
Ски-кросс летит в Швейцарию
Ски-кросс летит в Швейцарию
9 августа сборная команда России по фристайлу в дисциплине ски-кросс отправляется на следующее тренировочное мероприятие, которое будет проходить в Швейцарии.
Ски-кросс: сбор в Парамоново завершен
Ски-кросс: сбор в Парамоново завершен
В подмосковном Пармоново завершился очередной сбор сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс.
Ски-кросс тренируется в Парамоново
Ски-кросс тренируется в Парамоново
В эти дни сборная команда России по фристайлу в дисциплине ски-кросс находится на чоередном тренировочном мероприятии в подмосковном Парамоново.
Первый сбор в Крыму завершен, всем понравилось
Первый сбор в Крыму завершен, всем понравилось

В Крыму завершилось тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Спортсмены тренировались в Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) с 25 июня по 11 июля. О том, как все прошло, рассказывают участники сбора.