Александр Долгов: «Трасса для ски-кросса в Пхенчхане одновременно и сложная и безопасная»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Долгов: «Трасса для ски-кросса в Пхенчхане одновременно и сложная и безопасная»

Александр Долгов: «Трасса для ски-кросса в Пхенчхане одновременно и сложная и безопасная»
01.03.2016

Главный тренер сборной России по фристайлу поделился впечатлениями о трассе для ски-кросса в столице будущей Олимпиады-2018.

Как мы рассказывали, с 26 по 28 февраля в Пхенчхане проходил очередной этап Кубка мира по ски-кроссу, ставший тестовым соревнованием. Соревнования проходили на олимпийской трассе, расположенной в Экстрим-парке Бокванг.

Вот что рассказал об этой трассе главный тренер сборной страны по фристайлу Александр Долгов.

- Все сравнивают эту трассу в Пхенчхане с той, которая у нас была на Олимпиаде в Сочи. Но нужно учитывать, что это первый предолимпийский тестовый старт на этой трассе. Мы общались с дизайнерами и строителями. Они планируют изменить отдельные ее части, в том числе, и зону старта. Но, в принципе, дизайн трассы и основные препятствия уже понятны.

Трасса в Пхенчхане довольно интересная. Она одновременно и сложная, и безопасная. Ее сделали достаточно широкой, что важно для ски-кросса и борд-кросса. Подходит ли она российским спортсменам? Эта трасса подходит всем спортсменам из числа выступающих на этапах Кубка мира. Здесь уже все зависит от профессионализма.

Пока здесь ощущаются организационные проблемы, - отметил Александр Долгов. - Много моментов, над которыми еще нужно поработать. Представители Международной федерации лыжного спорта не удовлетворены именно организацией работы самой трассы. Объект строят международные специалисты, которые также работали на Олимпиаде в Сочи. А есть местные специалисты, которые им помогают. Контролеры, судьи на трассе, а также те, кто убирает снег. Для них соревнования столь высокого уровня в новинку. Но, думаю, после этого этапа Кубка мира организаторы сделают выводы и на Олимпийских играх все будет хорошо. Всем известно знаменитое азиатское трудолюбие.

Источник: ТАСС