Сборная России по фристайлу продолжит тренировки на Сахалине

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сборная России по фристайлу продолжит тренировки на Сахалине

Сборная России по фристайлу продолжит тренировки на Сахалине
25.02.2016

Сборная команда России по фристайлу продолжит серию тренировочных сборов перед зимней Олимпиадой-2018 в Сахалинской области.

Об этом говорилось на встрече спортсменов сборной страны по ски-кроссу с министром спорта и молодежной политики региона Антоном Зайцевым встретился с членами сборной России по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Тренеры команды рассказали о подготовке к соревнованиям и высказали свое пожелание продолжить подготовку к зимней Олимпиаде в Корее в островном регионе. В целом, спортсмены и тренеры высоко оценили трассы горнолыжного комплекса.

"Нас встретили хорошо и в принципе все, что нам необходимо, здесь есть. У нас только одна просьба, мы бы хотели на Сахалине проводить больше времени, но снега недостаточно. На южном склоне нам понравился рельеф. Подготовку к Олимпиаде мы бы хотели проводить здесь, но для этого нужен снег" - отметил один из тренеров сборной команды Леонид Мехряков.

"Я согласен с вами, - ответил министр Антон Зайцев, - Но хочу заметить, что эту ситуацию мы изменим. Сегодня существующий комплекс расположен на горе Большевик. В этом году, помимо того, что построим два новых подъемника на южном склоне, и плюс построим канатку на северный склон, уже сейчас мы занимаемся модернизацией существующей системы искусственного оснежения".

Также, в ходе беседы министр отметил, что мощность существующей системы оснежения будет увеличена. В нижней части горы Большевик появится водоем, который позволит в большем количестве покрывать снегом южный склон. Система должна заработать уже в следующем году.

"В ближайшие 4 года планируем освоить две ближайшие сопки рядом с горой Большевик: гора Красная и гора Майорская. У нас сегодня очень много конкурентных преимуществ, которые связаны с рельефом, с природно-климатическими условиями, с преимуществами логистического характера и расположения комплекса в черте города" - отметил министр.

Министр спорта и молодежной политики Антон Зайцев поддержал спортсменов и тренеров в их решении тренироваться на Сахалине.


Источник: stimol.admsakhalin.ru