По олимпийскому образцу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

По олимпийскому образцу

По олимпийскому образцу
23.01.2015 03:00:00
В заключительный день Всероссийских детских соревнований по фристайлу и сноуборду на ГЛК «Красное озеро» юные спортсмены состязались в ски-кроссе.

38 участников, из которых 13 девочек и 25 мальчиков, вышли на старт первого вида. При температуре минус 18, но практически полном отсутствии ветра, на дистанции ски-кросса развернулась серьёзная борьба.

- Борьба была контактной и достаточно жесткой, – уточняет старший судья Мария Ковеза. – Но все прошло дисциплинированно и без серьезных нарушений. Спорные моменты, особенно в состязаниях мальчиков, конечно, были, но все – в рамках правил. Парни – молодцы, было очень зрелищно. Трасса была в хорошем состоянии. Скоростная. Были полеты, были виражи. Честно говоря, не каждый взрослый смог бы с ходу проехать. 

Итоги четырехдневных состязаний на горнолыжном курорте «Красное озеро» подвела генеральный секретарь Федерации фристайла России, директор федерации фристайла Санкт-Петербурга Елена Гитина: 

- Эти соревнования были тестовыми перед Спартакиадой школьников России, которая пройдет здесь в конце февраля – начале марта. ГЛК «Красное озеро» давно не проводил крупных турниров, надо было отработать, наладить взаимодействие всех служб, и мы справились с этим.

- Соседство фристайлистов со сноубордистами не помешало в организационных моментах?

- Нет. Это даже было интересно, когда два старта шли параллельно. Хотя для курорта это была большая нагрузка, поскольку начальников трасс порой просто разрывали. Но судейская бригада у каждого вида спорта своя. 

- Существует ли возможность повторения такого сотрудничества?

- Мы попробовали и решили – да, это удобно. Многое зависит от количества участников. Крупные мировые соревнования часто проходят именно так. В том числе и Олимпиады. Мы учли сочинский опыт и решили сделать то же самое. 

Результаты соревнований. 

Ски-кросс. Девочки. 2001-2004 г.р.
1. Шустрова Дарья. 2. Милош Елизавета. 3. Ивкина Елизавета
Мальчики. 1998-2000 г.р.
1. Тевотия Кристиан. 2. Чехович Илья. 3. Антонов Иван.
Мальчики. 2001-2003 г.р.
1. Соболев Юрий. 2. Баринов Михаил. 3. Меркурьев Андрей. 

Организаторами соревнований выступили Федерация фристайла России, Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области, РОО «Спортивная Федерация фристайла Санкт-Петербурга», ЗАО «ТВЭЛ-Курорт «Красное озеро», ГБУ ЛО "ЦОП по зимним видам спорта" Ленинградской области.






Источник: пресс-служба ФФСпб