Мариэлль Томпсон и Томас Зангерл выиграли первый этап Кубка мира в ски-кроссе

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Мариэлль Томпсон и Томас Зангерл выиграли первый этап Кубка мира в ски-кроссе

Мариэлль Томпсон и Томас Зангерл выиграли первый этап Кубка мира в ски-кроссе
06.12.2014 03:00:00
Сегодня, 6 декабря, в Накиске завершились старты этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. 

Как уже сообщалось, в решающую стадию прошли двое россиян – Егор Коротков и Настя Чирцова.

Обоим предстояли очень сложные заезды уже в первом финальном раунде. Егор противостоял канадцу Брэди Леману, Юни Пеллинену из Финляндии и Томасу Фишеру из Германии. Лучший результат в квалификации из этого квартета показал Леман, ставший вчера четвертым. В этом квартете Коротков финишировал третьим. Чего недостаточно для продолжения борьбы.

Настя также оказалась в весьма непростой компании. Здесь и канадка Джорджия Симмерлинг, показавшая второй результат в квалификации, и француженка Офели Давид, вообще не нуждающаяся в рекомендациях, и её соотечественница Элизе Барон, успешно выступавшая в минувшем сезоне. Канадка выиграла заезд, а звездная Давид уступила своей менее титулованной соотечественнице. Ну, а Настя заняла четвертое место и также прекратила восхождение по турнирной лестнице.

Надо сказать, что уже первый финальный раунд принес несколько неожиданных результатов. Также не смогли выйти в четвертьфинал чемпион мира и Олимпиады-2014 француз Жан Фредерик Шапюи, один из самых знаменитых кроссменов австриец Андреас Матт.

Интересно, что женский подиум этапа – полное повторение вчерашней квалификации. Девушки подтвердили свою прекрасную форму. Чемпионка Олимпиады-2014 Мариэлль Томпсон (на фото) уверенно выиграла. А вот в мужской части все смешалось. Победителем довольно неожиданно стал австриец Томас Зангерл. Не сказать, что он новичок, но это его первая победа в Кубке мира. На втором месте швед Виктор Норберг, кстати, более «подходящий» на роль первого лица этапа. Наконец, третье место за опытным и титулованным швейцарцем Армином Нидерером.

Вывод по горячим следам: борьба в сезоне обещает быть острой и непредсказуемой. Слишком много спортсменов уже на первом этапе демонстрируют хорошую форму. Так что, поживем – увидим. И будем болеть за наших.

Фристайл, ски-кросс. Этап Кубка мира. Накиска (Канада), 6 декабря.

Мужчины. 1. Томас Зангерл (Австрия). 2. Виктор Норберг (Швеция). 3. Армин Нидерер (Швейцария)….23. Егор Коротков…36. Сергей Можаев…39. Сергей Ридзик…42. Роман Ильин. 43. Семен Денщиков…48. Александр Бондарь (все – Россия).

Женщины.
1. Мариэлль Томпсон. 2. Джорджия Симмерлинг (обе – Канада). 3. Фанни Смит (Швейцария)….15. Анастасия Чирцова. 17. Юлия Ливинская. 19. Софья Смирнова (все – Россия)

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России