Накиска: борьба за Кубок мира начинается

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Накиска: борьба за Кубок мира начинается

Накиска: борьба за Кубок мира начинается
05.12.2014 03:00:00
Сегодня, 5 декабря, в канадской Накиске стартует этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс.

Это будет второй этап в календаре КМ, но первый для россиян. Напомним, что параллельно в американском Коппер Маунтине сегодня же (в ночь на субботу по московскому времени) определят победителей пайперы. Кроссмены разыграют награды этапа завтра, 6 декабря. Но в финальную часть ещё надо пробиться. Это попробуют сделать на старте мировой серии 9 российских спортсменов.

Вот кто из наших будет стартовать сегодня в квалификации этапа.

Мужчины. Первым из россиян включится в борьбу многолетний лидер команды Егор Коротков, его номер 20-й. 30-м уйдет на трассу ещё один наш олимпиец Сергей Можаев. Сергей Ридзик получил 39-й стартовый номер, Александр Бондарь 40-й, Семён Денщиков, для которого это будет дебют на столь высоком уровне, стартует 45-м и Роман Ильин – 47-м. 

Добавим, что в заявочном протоколе в мужской части значатся 53 фамилии. Олимпийский чемпион и чемпион мира француз Жан Фредерик Шапюи получил 11-й стартовый номер.

Женщины. Три россиянки (на фото) выйдут сегодня на старт этапа. Анастасия Чирцова под номером 17, у Юлии Ливинской стартовый номер 20-й, у Софьи Смирновой 21-й. Всего заявлены 22 спортсменки. Олимпийская чемпионка Сочи и хозяйка трассы Мариэлль Томпсон стартует 5-й, а чемпионка мира швейцарка Фанни Смит откроет эти соревнования.

Отметим, что этап в Накиске оказался не самым многочисленным. Возможно, повлияла погода - в районе соревнований стоят тридцатиградусные морозы. Возможно, сыграла свою роль отмена в запланированные сроки следующего этапа в Валь Торансе и некоторые участники решили подождать до первого европейского старта. Но среди тех, кто будет оспаривать награды в Накиске, практически все топ-кроссмены мира. Так что накал борьбы на старте сезона должен быть наивысшим.

С учетом разницы в часовых поясах, имена первых финалисток (а начнут борьбу по традиции женщины) станут известны поздно вечером по московскому времени. На сайте мы оперативно будем сообщать о ходе соревнований. Следите за сообщениями и болейте за наших.




Источник: пресс-служба Федерации фристайла России