Кроссмены готовятся к первому старту

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Кроссмены готовятся к первому старту

Кроссмены готовятся к первому старту
19.11.2014 03:00:00
Первыми в начинающемся сезоне примут старт кроссмены на открытом чемпионате Австрии и этапе Кубка Европы.

Как уже сообщалось, соревнования пройдут в ближайшие выходные на австрийском курорте Питцталь. Там сейчас готовятся к первому старту кроссмены нашей еврокубковой сборной. Сегодня корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался с одним из тренеров сборной Иваном Аникиным и попросил его рассказать о заключительном этапе подготовки к стартам.

- Погода в районе Питцталя стоит хорошая. Правда, идет небольшой снег, но устроители с ним справляются. Трасса подготовлена достойно. Мы и сегодня, и в предыдущие дни полностью выполнили тренировочные планы. Можно сказать, что большая часть команды находится в состоянии «боевой готовности». 

Планируем, что и в субботу, и в воскресенье от нас выступят шестеро ребят и одна девушка. К сожалению, еще три наши спортсменки имеют легкие повреждения, так что решено было не рисковать в самом начале большого сезона. Вот кто должен выйти на старт: Кирилл Меренков, Игорь Омелин, Михаил Пудовкин, Артем Смирнов, Арсений Алешков, Артем Набиулин и Майя Аверьянова.

Одновременно с нами в Питцталь приехали и готовятся очень серьезные соперники. Ожидается, что выступят многие постоянные участники Кубка мира. Здесь первые сборные из Австралии, Германии, Польши и, конечно, Австрии. Так что для наших молодых спортсменов это будет хорошая проверка в деле уровня мастерства.

Добавим, что первая сборная России 22 ноября отправится на заключительный предсезонный сбор в канадскую Накиску, где и пройдет первый этап мировой серии (5 – 6 декабря).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России