Следующая остановка – Рамзау

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Следующая остановка – Рамзау

Следующая остановка – Рамзау
16.10.2014 04:00:00
Тренер сборной России по ски-кроссу Виктор Хорошилов – об итогах прошедшего сбора и ближайших планах команды.

Как известно, наши кроссмены с 1 по 12 октября провели в швейцарском Саас Фе. Команда, по словам тренера Виктора Хорошилова, плодотворно поработала, потеряв только один день по погодным условиям. Спортсмены совершенствовали горнолыжную подготовку, отрабатывали преодоление препятствий, старт и стартовый участок. Пять тренировок были посвящены спуску по полной трассе. Она была хорошо подготовлена именно для этого периода межсезонья.

Вот что ещё рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России Виктор Хорошилов.

- В целом, тренерский штаб доволен проделанной работой. В Саас Фе мы вызвали не только опытных спортсменов, но и молодых. Тех, кого рассматриваем, как ближайший резерв главной команды. Благодаря этому, считаем, что возрастает конкуренция в сборной. Резервисты стараются ни в чем не уступать лидерам, а те, в свою очередь, чувствуют, что молодежь «наступает на пятки». Иными словами, никто в команде не может считать свое место гарантированным.

Следующий сбор проведем также в расширенном составе, к нам подключатся и те, кто пропустил значительное время из-за травм. Сбор пройдет в австрийском Рамзау с 23 октября по 10 ноября. А вот дальше мы разделимся на две команды. Первая сборная, те спортсмены, кто будет стартовать на первых этапах Кубка мира, отправится по домам. Соберемся мы вновь 22 ноября и полетим в Канаду. Будем готовиться к стартовому этапу в Накиске, где 5-6 декабря и откроется сезон Кубка мира.

Вторая сборная до 19 ноября останется в Рамзау, а затем переедет в австрийский Питцталь, где 22-23 ноября примет участие в стартовом этапе Кубка Европы и чемпионате Австрии.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России