Сбор в Сочи: три дня испытаний

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сбор в Сочи: три дня испытаний

Сбор в Сочи: три дня испытаний
25.09.2014 04:00:00

Сегодня, 25 сентября, сборная России по ски-кроссу начнет трехдневную сдачу нормативов по общефизической подготовке, которая завершит сбор в Сочи.

Подробности корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал тренер команды Виктор Хорошилов.

- Трехдневными эти тестовые сдачи нормативов будут по простой причине. Мы постарались сделать так, чтобы в один день не попадали дисциплины с типовой нагрузкой. Ну, скажем, бег на 400 и 800 м или силовые упражнения. Нам нужна не выносливость, а объективный показатель максимальной готовности в каждом тесте.

В Сочи мы находимся уже больше недели, и все это время выполняли изначальные планы. Во-первых, акцент на акробатическую подготовку - посредством прыжков на батуте. Каждый день у нас была тренировка в зале. Во-вторых, работа над взрывной силой - через бег на короткие дистанции. Это делалось осознанно - перед снежным сбором в Саас-Фе в октябре, где мы будем выходить уже на трассу ски-кросса, спортсмены должны чувствовать себя увереннее в этих ключевых элементах.

Сочинский сбор можно назвать расширенным - в нем участвуют более двух десятков человек. Состоянием и готовностью молодых ски-кроссменов, которые до этого не входили в первую сборную, я доволен. Более того, полагаю, что кто-то из них войдет в состав команды, отправляющейся в Саас-Фе. Кто именно - обсудим с тренерским штабом по итогам сбора в Сочи.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России