Жан-Фредерик Шапюи: «Я не мог согнуть ногу»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Жан-Фредерик Шапюи: «Я не мог согнуть ногу»

Жан-Фредерик Шапюи: «Я не мог согнуть ногу»
07.09.2014 04:00:00

 Череда травм в мужской сборной Франции по ски-кроссу продолжается.

После того, как о своих повреждениях рассказал Джонатан Мидоль, чемпион мира и олимпийский чемпион Сочи Жан-Фредерик Шапюи признался, что почти три месяца не тренируется из-за болей в колене.

«В конце мая у меня начало болеть колено, но я продолжал работать, рассчитывая на то, что эти боли со времен уйдут. К сожалению, это привело к самым худшим последствиям. Я просто не мог согнуть ногу, и в итоге провел все лето, выполняя реабилитационные упражнения. Естественно, вся моя программа подготовки была сорвана. Так что сейчас я сосредоточен на работе в тренажерном зале и укреплении мышц верхней части тела. Во время последнего посещения хирург сказал мне, что в середине сентября я смогу вновь приступить к работе на лыжах.

Самое сложное во всем этом – ждать, не зная точно, когда выздоровеешь. Возможно, моему телу просто необходим был отдых после четырех лет напряженной работы в предыдущем олимпийском цикле. Может быть, сказались и последствия травмы на колене, которую я перенес три года назад. В любом случае, настрой у меня положительный», - сказал Шапюи.

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи весь пьедестал почета в мужском ски-кроссе остался за представителями сборной Франции.

Источник: SkiChrono