Жан-Фредерик Шапюи: «Ожидал большей поддержки»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Жан-Фредерик Шапюи: «Ожидал большей поддержки»

Жан-Фредерик Шапюи: «Ожидал большей поддержки»
25.06.2014 04:00:00

 Олимпийский чемпион Сочи в ски-кроссе француз Жан-Фредерик Шапюи рассказал о том, поддерживает ли французская федерация лыжных видов спорта дисциплину, в которой он выступает.

Его слова передает пресс-служба Федерации фристайла России. «Я начал подготовку к новому сезону. Уже прошел первый сбор на Корсике, теперь нас ждет поездка в Валь д'Изер. Постараюсь сосредоточиться на работе, хотя сделать это не просто. От нас ушел тренер Ксавье Кун, который дал нам невероятно много и помог добиться замечательных результатов. Он рад был бы продолжить работу, но в федерации сказали, что нет денег на оплату его контракта.

Несмотря на выдающиеся результаты, от сотрудничества с ним отказались. Я удивлен и крайне огорчен. Что еще нужно сделать, чтобы нас стали поддерживать больше? Мы взяли в Сочи три медали из трех возможных и рассчитывали, что бюджет команды будет увеличен. Но лучше не стало, только хуже. Посмотрим, что будет дальше.

В такой ситуации сложно думать о целях и задачах на сезон. Хотелось бы завоевать звание чемпиона мира и выиграть Хрустальный глобус, но что будет на самом деле, покажет сезон», - подчеркнул француз.

Напомним, что о серьезных проблемах с финансированием фристайла во Франции недавно рассказала и серебряный призер Олимпиады в Сочи в лыжном хаф-пайпе Мари Мартино.

Источник: ledauphine.com, пресс-служба Федерации фристайла России