Виолетта Ковальская, Дарья Васильева и Леонид Мехряков – призеры FIS-стартов по ски-кроссу в Пюхе

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Виолетта Ковальская, Дарья Васильева и Леонид Мехряков – призеры FIS-стартов по ски-кроссу в Пюхе

Виолетта Ковальская, Дарья Васильева и Леонид Мехряков – призеры FIS-стартов по ски-кроссу в Пюхе
12.12.2012 04:00:00

 Вторая сборная России по ски-кроссу продолжает успешные выступления на старте сезона.

Сегодня, 2 декабря, на горнолыжном курорте Пюха (Финляндия), Федерация фристайла России и Национальная горнолыжная лига совместно с коллегами из Ассоциации лыжного спорта Финляндии провели FIS-старты по ски-кроссу. В них приняла участие вторая сборная России, которая неделей ранее открыла сезон на этапе Austria Skicross Tour. Как и в Австрии, сразу три наших спортсмена поднялись на подиум. В этот раз отличились Виолетта Ковальская, Дарья Васильева и Леонид Мехряков. Краткие итоги старта корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России подвел главный судья соревнований Олег Китов.

- Несмотря на капризы погоды, из-за которых пришлось отменить выступления мастеров слоуп-стайла, турнир по ски-кроссу состоялся. И не просто состоялся, а прошел на максимально высоком уровне. Таковы многочисленные отзывы зарубежных коллег. Даже с учетом лимитированного времени и техники, была подготовлена максимально качественная трасса. В плане расписания все прошло не менее четко, без заминок и перерывов. Все в хорошем смысле слова удивлены.

Что касается спортивной части, то в стартовых протоколах значилось 18 мужчин и 10 девушек, представлявших Россию, Финляндию, Германию и Норвегию. В результате квалификации определились соответственно 16 и 8 финалистов. Для сборной России это был один из первых стартов сезона, который, хочется надеяться, оправдал планы тренерского штаба сборной по плавной «вкатке» команды в соревновательный год.

Фристайл. Ски-кросс. FIS-старт. Пюха (Финляндия), 2 декабря

Мужчины. 1. Хейе Марьюс (Норвегия). 2. Леонид Мехряков (Россия). 3. Флориан Шмидт (Германия). 4. Александр Коряковцев. 5. Дмитрий Соловьев. 6. Виталий Солдатов… 8. Михаил Пудовкин. 9. Сергей Ридзик. 10. Артем Костенко… 13. Алексей Таги-Заде… 16. Евгений Смирнов. 17. Георгий Гатилов. 18. Николай Гатилов (все – Россия).
Женщины. 1. Сабрина Вайлхартер (Германия). 2. Виолетта Ковальская. 3. Дарья Васильева. 4. Екатерина Стариченко. 5. Виктория Струк. 6. Екатерина Мальцева. 7. Лидия Пентюхова. 8. Майя Аверьянова. 9. Кристина Зуева (все – Россия).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России