Генеральная репетиция в Накиске

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Генеральная репетиция в Накиске

Генеральная репетиция в Накиске
12.12.2012 04:00:00

Сегодня в ночь по московскому времени в канадской Накиске завершились старты открытого чемпионата этой страны по ски-кроссу.

Сразу скажем, чемпионат собрал целую группу ведущих мастеров этой дисциплины фристайла. В том числе, призеров розыгрыша Кубка мира прошлого сезона. Участвовать в национальном чемпионате решили представители более чем десяти стран. Тренеры рассматривали соревнование как генеральную репетицию первого для кроссменов этапа Кубка мира, который пройдет здесь же 7-8 декабря. Поэтому общий уровень чемпионата немногим уступал некоторым этапам Кубка мира.

Наша сборная готовится к сезону по своему плану и только вчера отправилась в Канаду после тренировок в Австрии.
.

Теперь о результатах чемпионата Канады, которые несомненно заинтересуют всех специалистов и любителей фристайла. В состязании мужчин победил швейцарец Алекс Фива (третий по итогам минувшего сезона в мире в дисциплине ски-кросс, на фото), вторым стал его соотечественник Армин Нидерер и третьим – Скотт Кнеллер (Австрия). Хозяевам не удалось пробиться на подиум. Их лидер и второй номер мирового ски-кросса по итогам сезона 2011/2012 Брэди Леман оказался только пятым. Но он был вчера не лучшим среди канадцев. Четвертым финишировал Мэтью Леду. Всего на старт у мужчин вышли около пятидесяти кроссменов.
Еще более «гостеприимными» оказались хозяева в споре женщин. Их результаты и вовсе можно считать небольшой сенсацией. Обладатель малого Хрустального глобуса Мариэлль Томпсон была только шестой. А именитая Келси Серва, вернувшаяся в строй после тяжелой травмы, седьмой. Призовые места разделили представительницы Европы. На высшей ступеньке пьедестала стояла норвежка Марта Хойе-Гьефсен, второй была Фанни Смит (Швейцария) и третьей – Кэти Крема (Австрия). Всего стартовали 20 девушек.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России