Михаил Гинцтон: «Соревнования в Пюхе рассматриваем как еще один пристрелочный старт»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Михаил Гинцтон: «Соревнования в Пюхе рассматриваем как еще один пристрелочный старт»

Михаил Гинцтон: «Соревнования в Пюхе рассматриваем как еще один пристрелочный старт»
11.12.2012 04:00:00

 Совершив короткую остановку в Москве, вторая сборная России по ски-кроссу отправилась на очередной сбор и свой второй старт в начинающемся сезоне.

В пятницу рано утром вторая сборная России по ски-кроссу уехала из Москвы в Финляндию, где 2 декабря в местечке Пюха пройдут FIS- старты в этой дисциплине фристайла. О текущем состоянии команды накануне вылета корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал ее старший тренер Михаил Гинцтон.

- В Финляндию мы берем с собой тех же 11 человек, которые тренировались на ноябрьском сборе в Австрии. Это Сергей Ридзик, Дмитрий Соловьев, Леонид Мехряков, Александр Коряковцев, Виталий Солдатов (на фото), Екатерина Стариченко, Лидия Пентюхова, Екатерина Мальцева, Майя Аверьянова, Дарья Васильева и Виктория Струк (травмированного Николая Заболотного пришлось, к сожалению, оставить дома).

Из Штубая мы вернулись только в четверг вечером, а уже в пятницу утром команда уезжает в Пюху. На завершившемся сборе мы не просто выполнили всю намеченную работу, но сделали даже больше запланированного. Безумно повезло с погодой. Практически каждый день светило яркое солнце, а снегопад повалил как раз после нашего отъезда. Занимались техникой ски-кросса, пользуясь отличной трассой, подготовленной местным специалистом. Это отметили и другие команды, тренировавшиеся вместе с нами. При этом почти каждый день в трассу добавлялись новые элементы, что позволяло отрабатывать различное прохождение препятствий. Еще раз скажу: я очень доволен сбором.

Готова ли команда к сезону? Ну, можно посмотреть на результаты первого этапа Austria Skicross Tour, прошедшего там же, в Штубае. Победили Дмитрий Соловьев, Дарья Васильева и Екатерина Стариченко, а Лидия Пентюхова и Виктория Струк финишировали в призах. В то же время, не могу сказать, что выступление удовлетворило меня на все сто процентов. Я имею в виду именно технические огрехи. К тому же не было французов, швейцарцев – всех, кто лидирует в мировом ски-кроссе. Медали – это хорошо, я их обладателей похвалил. И сразу же … поругал – потому что было за что. Впереди по-прежнему много работы.

Что касается выступления в Финляндии, то мы его рассматриваем как еще один пристрелочный старт. Тренировки – тренировками, некоторые кроссмены на них выглядят очень здорово, а при выходах на трассу не показывают все, на что способны. Это психологическая проблема, которая устраняется одним способом: набором опыта.

После старта в Пюхе мы планируем остаться там до 10 декабря. Это будет полезно: другие условия, другие трассы, искусственный снег. Все эти факторы должны придать спортсменам уверенности перед стартами на этапах Кубка Европы в январе.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России