Ночной ски-кросс в Санкт-Йохане отменен по финансовым причинам

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ночной ски-кросс в Санкт-Йохане отменен по финансовым причинам

Ночной ски-кросс в Санкт-Йохане отменен по финансовым причинам
08.12.2012 04:00:00

 Календарь сезона 2012/2013 - без австрийского этапа Кубка мира по ски-кроссу.

Австрийский лыжный союз официально объявил о том, что в предстоящем сезоне традиционный этап Кубка мира по ски-кроссу в Санкт-Йохане отменен по финансовым причинам. Он был запланирован на 6-7 января. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной представлению сборной Австрии по ски-кроссу в сезоне 2012/2013. Подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Этап Кубка мира в Оберндорфе/Санкт-Йохане, проводившийся последние четыре года, традиционно считался одним из самых зрелищных и посещаемых в календаре мирового фристайла. Его отличие от других - проведение в вечернее время суток, при свете прожекторов и огромном скоплении болельщиков. Так, в январе 2009 года там собралось 3 тыс. человек, а в 2012 году - уже 7 тыс. Тем не менее, организаторы были вынуждены отозвать свою заявку на проведение этих соревнований в предстоящем сезоне. Причина прозаична - отсутствие достаточных средств.

"Организаторы уведомили нас о том, что не смогут организовать гонку в этом сезоне, - сообщил вице-президент Австрийского лыжного союза Франц Патшайдер. - Найти замену в столь короткий срок невозможно - это же не детский праздник организовать. Поэтому мы были вынуждены отказаться от проведения этапа Кубка мира по ски-кроссу в нашей стране".

При этом Франц Патшайдер оговорился, что в качестве компенсации его структура планирует в следующем сезоне заявиться сразу на два этапа Кубка мира. "Один из них точно пройдет в Крайшберге, месте проведения чемпионата мира по фристайлу 2015 года. Это будут тестовые соревнования перед самим чемпионатом", - сообщил вице-президент Австрийского лыжного союза.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, Skicross.cc