Марио Рейфетцедер: «В уме держим Олимпиаду»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Марио Рейфетцедер: «В уме держим Олимпиаду»

Марио Рейфетцедер: «В уме держим Олимпиаду»
07.01.2012 04:00:00

Сразу после Нового года, 2 января, сборная России по ски-кроссу отправится на тренировочный сбор в Австрию.

Кроссмены будут первыми из команд по дисциплинам фристайла, отъезжающих на январские старты Кубка мира. Они же первыми в 2012 году продолжат борьбу за почетный трофей. Случится это 6 и 7 января в тирольском курортном местечке Санкт Йохан. 3 и 4 января в США и Канаду полетят спортсмены из сборных команд страны по лыжной акробатике и могулу. Их старт в канадском Монт Габриэле 14 и 15 января. Напомним, для акробатов это будет дебютное выступление в сезоне, а для могулистов – третий турнир спортивного года.

Сегодня корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера национальной команды по ски-кроссу Марио Рейфетцедера рассказать о предстартовой подготовке в Австрии.

- Два дня мы поработаем в Шладминге. Здесь трасса по своим характеристикам очень похожа на ту, на которой ребята будут соревноваться спустя два дня. Затем переедем к месту старта. Отрабатывать будем, прежде всего, технику прохождения трассы. Больших изменений в составе нет. Вместо Виолетты Ковальской вызвана Виктория Струк. Я считаю, что все кандидаты должны получить шанс проявить себя в сборной. Теперь этот шанс получает Вика. А Ковальская пока отправляется во вторую команду и будет выступать на этапах Кубка Европы. Кроме того, готовясь к текущим соревнованиям, мы постоянно держим в уме Олимпиаду в Сочи. Этим тоже объясняется выборочная ротация состава. Ищем оптимальный вариант.

Таким образом, в Австрии выступят: Егор Коротков, Александр Бондарь, Иван Аникин, Георгий Корнилов, Сергей Можаев, Виталий Солдатов и Алексей Чаадаев – у мужчин и Юлия Ливинская, Анастасия Чирцова, Мария Комиссарова и Виктория Струк – у женщин.

Какие задачи я ставлю перед спортсменами на ближайшие старты? Конкретных планов по местам, признаюсь, у нас нет. Каждый должен выступить, показав то, на что способен. Полагаю, что трое ребят могут пройти в финал. Им это по силам. Буду удовлетворен, если так произойдет.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России