В борьбе за Хрустальный глобус

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В борьбе за Хрустальный глобус

В борьбе за Хрустальный глобус
20.12.2011 04:00:00

Егор Коротков – лидер общего зачета Кубка мира по фристайлу.
После итальянского этапа по ски-кроссу лидерство в общем зачете Кубка мира захватил Егор Коротков. Его дважды «серебряное» выступление в Инничен/Сан-Кандидо принесло ему 32 очка. Вторым в споре за Хрустальный глобус пока идет его обладатель по итогам прошлого сезона австриец Андреас Матт. Третий – канадец Дэвид Дункан. Наш могулист Денис Долгодворов идет 14-м с 10 баллами. Справедливости ради надо заметить, что кроссмены имеют определенное преимущество перед мастерами других дисциплин. Они уже стартовали дважды. Могулисты и специалисты хаф-пайпа провели по одному этапу, а акробаты и вовсе включатся в борьбу в середине января.
Среди женщин лидируют дважды победительница этапа в Италии канадка Келси Серва (40,0), второе место у швейцарки Санны Луэди (32,0) и на третьей позиции американская могулистка Ханна Кирни (20,0). Наши девушки пока далеко от лидеров. Лучшая из россиянок Екатерина Столярова пока на 52-м месте.
Первыми нарушить лидерство кроссменов смогут могулисты. Их очередной старт завтра во французском Мэрибеле. В программе – вечерний параллельный могул. И мы связываем с этим этапом определенные надежды.
В зачете Кубка наций сборная России пока пятая. Здесь положение сборных таково:
1. Канада – 899
2. США – 682
3. Швейцария – 498
4. Франция – 375
5. Россия – 306.
Источник: пресс-служба Федерации фристайла России