Коротков – лидер общего зачета Кубка мира!

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Коротков – лидер общего зачета Кубка мира!

Коротков – лидер общего зачета Кубка мира!
20.12.2011 04:00:00

В итальянском городке Инничен/Сан-Кандидо сегодня, 18 декабря, завершился этап Кубка мира по ски-кроссу.

Вновь порадовал Егор Коротков, вновь, как и вчера, занявший второе место. Тренер сборной России Марина Черкасова прокомментировала по просьбе корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России итоги второго дня соревнований.

- В отличие от вчерашнего дня, сегодня была чрезвычайно холодная погода и, соответственно, немного другая структура снега на трассе. Но наши ребята вновь выступили здорово. В финал пробились Егор Коротков и Сергей Можаев, а Ивану Аникину не хватило совсем чуть-чуть. К сожалению, упал Саша Бондарь, который шел в квалификации на хороший результат. Улучшили свои результаты и девочки, но для попадания в финал этого не хватило. Но нашего общего настроения в команде это не испортило. На наших глазах происходит огромный качественный и результативный прирост по сравнению с прошлым годом.

Снова могу сказать только хорошие слова о Егоре Короткове - а что еще можно сказать про человека, захватившего лидерство в Кубке мира как в зачете ски-кросса, так и в общем зачете. Во-первых, он занял высокое пятое место уже в квалификации, обеспечив себе хорошую стартовую калитку. Борьба сегодня была отчаянная. В финальном заезде швейцарец Алекс Фива подтолкнул Короткова, что привело к падению сразу трех человек - россиянина, швейцарца и Дэвида Дункана из Канады. Австриец Андреас Матт сразу уехал вперед, и его уже было не достать. А вот Егор проявил большую волю к победе, смог быстро подняться - и финишировать вторым!

Хочу обязательно назвать всех представителей тренерского штаба сборной, причастных к нынешним успехам команды. Это сервисмены Максим Клоков и Томаш Кнайфель, врач Евгений Неволько и члены медицинской бригады. Ну и конечно - старший тренер Марио Рейфетцедер и его помощники Фриц Майрхофер и Дитер Красниг. У нас очень дружный тренерский коллектив - и это, как видите, только помогает добиваться хороших результатов.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России