Первый финал и первая награда!

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Первый финал и первая награда!

Первый финал и первая награда!
20.12.2011 04:00:00

В итальянском курортном городке Инничен/Сан-Кандидо сегодня, 17 декабря, первый день финальных заездов на этапе Кубка мира по ски-кроссу. И первое призовое место в активе российской сборной.

Накануне в квалификации, как мы уже сообщали, удачно выступили наши ребята. Четверо – Александр Бондарь, Егор Коротков, Иван Аникин и Сергей Можаев – пробились в 1/8 финала. Как заявил сегодня утром старший тренер российской сборной Марио Рейфетцедер, «после вчерашней квалификации я могу точно сказать: команда к сезону готова. Мы хорошо, - подчеркнул он, - подготовились во время предсезонки. И вот первые результаты – сразу четыре спортсмена в финале! У девушек, правда, возникли вчера небольшие проблемы. Но это не страшно. Некоторые вообще впервые выступали на соревнованиях такого уровня. А более опытные поняли свои ошибки и, думаю, смогут исправить их к следующим стартам».

Затем начались первые финальные заезды. Успешно преодолевая барьер за барьером, лидер сборной Егор Коротков (на фото) добрался до главного финала. Таким образом, подтвердив слова старшего тренера. И в финале Егор выступил здорово, лишь чуть уступив победителю – канадцу Брэди Леману. Третьим сегодня стал также представитель страны Кленового листа Давид Дункан.

Интересно, что такие признанные лидеры мирового ски-кросса, как австрийцы Андреас Матт и Патрик Коллер, чех Томаш Крауш и француз Арно Боволента сошлись только в малом финале и разыграли места с 5-го по 8-е.
 

 

Успешным надо назвать и результаты других наших ребят. Александр Бондарь в итоговой таблице оказался 15-м, Сергей Можаев – 21-м, Иван Аникин – 28. Все они заработали первые в сезоне кубковые очки. С чем мы их и поздравляем.



Наши девушки выступили на сей раз не столь удачно. Лучшей из россиянок стала Виолетта Ковальская, она заняла 26-е место, также заработав в начавшемся сезоне первые кубковые очки.
Завтра спортсмены второй раз выйдут на трассу, чтобы вновь побороться за награды Кубка мира.

 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России