Анастасия Первушина – 11-ая на домашнем этапе Кубка мира в Красноярске, Артем Шульдяков – девятый

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Анастасия Первушина – 11-ая на домашнем этапе Кубка мира в Красноярске, Артем Шульдяков – девятый

Анастасия Первушина – 11-ая на домашнем этапе Кубка мира в Красноярске, Артем Шульдяков – девятый
07.03.2020 20:40:00

В Красноярске на трассе кластера «Сопка» завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине парный могул. Лучшие результаты в команде показали Анастасия Первушина и Артем Шульдяков – они заняли 11 и 9 места соответственно.

Анастасия успешно выступила в квалификационном заезде и обошла японку Хинако Томитака, однако в 1/8 финала ее соотечественница Анри Кавамура оказалась сильнее. Также на стадии 1/8 финала уступили своим соперницам другие россиянки: Анастасия Смирнова в итоге заняла 12 место, Виктория Лазаренко – 13-ое.

«Сегодня я показала свой лучший результат в сезоне, но не могу сказать, что очень довольна выступлением. Есть ошибки, над которыми предстоит много работы. В скорости много уступаю, над техникой надо еще поработать. 

Трасса здесь хорошая, мне понравилась. Она сложная в определенных моментах. Например, первый трамплин короткий, на нем маленький полет. К этому нужно приспосабливаться.

Выступать дома – большая ответственность, но с другой стороны тут отличная поддержка. Это подбадривает. На могул приходит много зрителей в Америке, в Канаде, но и у нас тоже пришло много болельщиков. Даже со старта видно, как много людей на трибунах. Понимаешь, что все зрители пришли поддерживать нашу команду», – поделилась своими впечатлениями Анастасия Первушина.

В мужской части соревнований сильнейшим из россиян стал Артем Шульдяков – он занял 9-ое место. В первом квалификационном раунде он обошел еще одного россиянина Максима Кудрявцева, а во втором оказался сильнее опытного Феликса Элофссона из Швеции, однако в 1/8 финала уступил французу Саше Теошари.

«В случае с Артемом важно сказать, что изначально на это мероприятие он был заявлен открывающим. Но из-за травмы одного спортсмена нам пришлось срочно заявить Артема как участника. Он отлично проявил себя, сумел победить опытного соперника из Швеции. Выступил полностью в свою силу, это дало результат», – рассказал старший тренер российской команды по могулу Николай Шимбуев.

_MG_0387.jpg

Остальные россияне остановились на стадии квалификационных заездов: Дмитрий Колесников стал 22-м, Никита Новицкий – 23-м, Никита Паркачев – 31-м.

«Команда получила большой опыт на этом этапе. В конце сезона на фоне усталости ребята продолжают оставаться в финальной части. Никита Новицкий сразу вышел на серебряного призера этапа, тот обошел его за счет высокой скорости. Мы с Никитой специально усложнили сложность прыжковой программы, но нивелировать разницу в оценках за этот счет нам не удалось. Он и Дмитрий Колесников продолжают держаться в тридцати лучших на Кубке мира. У девочек явно выделяются спортсменки сборной команды – Первушина, Лазаренко, Смирнова. Остальные ребята, которые оказались за тридцаткой, впервые участвовали в соревнованиях такого уровня. На Кубке мира нет слабых соперников, а мы выставили для участия много спортсменов из резервной команды. Добавлю, что увидели на этих соревнованиях ребят, которые способны бороться на уровне Кубка мира. Будем в дальнейшем смотреть за ними более внимательно и рассматривать их как ближайших кандидатов для подготовки и участия в Кубке мира на следующий сезон», – подвел итоги соревнований в Красноярске Николай Шимбуев.

Следующий старт для российских могулистов – финал Кубка мира в Швеции. В составе российской команды там выступят Анастасия Смирнова, Анастасия Первушина, Никита Новицкий, Дмитрий Колесников, Максим Кудрявцев и Никита Паркачев. Соревнования пройдут 14-15 марта. 

Результаты: мужчины, женщины.