Николай Шимбуев: «В Ярославле начали новый блок подготовки»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Николай Шимбуев: «В Ярославле начали новый блок подготовки»

Николай Шимбуев: «В Ярославле начали новый блок подготовки»
14.08.2019 12:20:00

В июле и августе российская команда по могулу провела сборы в Тине (Франция) и Чусовом Пермского края. О промежуточных итогах работы и ближайших планах сборной рассказал старший тренер Николай Шимбуев.

 
- Июльский снежный сбор вы провели в Тине. Какую работу там удалось выполнить?
- Во Франции мы занимались базовой могульной подготовкой. Несмотря на жару в Европе, весь план удалось выполнить. Пришлось внести некоторые коррективы, однако на качество работы это не повлияло. Организаторы сделали все возможное, чтобы выполнить наши договоренности по трассе.

WhatsApp Image 2019-07-25 at 18.46.19.jpeg
 
- Какие тренировки шли потом?
- Наша подготовительная работа строится поэтапно: каждое тренировочное мероприятие ставит задачи для следующего. Поэтому после французского сбора мы занялись отработкой неточностей, которые выявили там в прыжковой части.
 
- Эта работа на водном трамплине в Чусовом?
- Да, в этом году Чусовой проверил нас на прочность: погода там была суровая, разве что льдом вода не покрылась. Но совместно с местной организацией мы отработали все по плану. Плюс там же удалось провести несколько важных мероприятий: завершить очередной блок подготовительной работы у основной команды, посмотреть спортсменов из резерва, определить и задокументировать их прыжковый потенциал, а также провести семинар по прыжковой подготовке для региональных тренеров, где консультации давал тренер сборной России Дмитрий Марущак.

3AEYujMJ-Tw.jpg
 
- Какие дальнейшие планы у основной команды?
- С понедельника мы тренируемся в Ярославле, в батутном центре. По нашей просьбе на первом тренировочном мероприятии здесь начали укомплектовывать тренажерный зал, уже видны результаты. Сейчас у спортсменов начался новый блок работы: мы продолжаем повышать сложность прыжковой программы. Завершим сбор 22 августа, а затем отправимся в Чехию на водный трамплин для продолжения этой работы. На протяжении подготовительного периода с нами работает научная группа, с которой мы выявляем погрешности в работе и совместно ищем пути их устранения, ведем поиск новых подходов к реализации планов подготовки. 

6ce5aa2d2b70c7a3eaa151f6ac4b8574.jpg

На сборе в Ярославле под руководством Николая Шимбуева тренируются Никита Новицкий, Анастасия Смирнова, Анастасия Куликова и Виктория Лазаренко. Также с командой работают тренеры Дмитрий Марущак и Руслан Шарифуллин, руководитель научно-методического обеспечения команд Иван Коростелев.

Пресс-служба ФФР
Фото ФФР, Виталия Суслова