Заседание Тренерского совета по могулу прошло в Олимпийском комитете России

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Заседание Тренерского совета по могулу прошло в Олимпийском комитете России

Заседание Тренерского совета по могулу прошло в Олимпийском комитете России
10.04.2019 21:56:00

В среду, 10 апреля, в Олимпийском комитете России состоялось заседание Тренерского совета Федерации фристайла России в дисциплине могул. Участники обсудили итоги сезона, а также планы на ближайший подготовительный период.

Старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине могул Николай Шимбуев рассказал об итогах выступления сборной команды по могулу в спортивном сезоне 2018/2019: перечислил спортсменов, выступавших за российскую команду, их достижения и сравнил их с планами на сезон. Напомнил, что сборная России сохранила квоту на соревнованиях Кубка мира - 12 спортсменов, из которых 7 мужчин и 5 женщин. По словам Николая Григорьевича, задачей прошедшего сезона стало формирование костяка команды, выявление лидеров среди мужчин и женщин. 

Обсуждая этот вопрос, тренеры поделились мнением о важности взаимодействия личных тренеров с тренерами сборной команды, когда для улучшения результатов и повышения эффективности тренировок будут приняты во внимание индивидуальные особенности подготовки спортсменов. Кроме того, присутствующие коснулись вопроса ротации спортсменов между командами регионов и сборной командой России. 

2.jpg

Живое обсуждение вызвали вопросы формирования списка спортсменов для прохождения централизованной подготовки, а также о плане подготовки сборной команды России по могулу в 2019 г. В рамках этих тем тренеры утвердили формирование резервной сборной команды по могулу, чью работу будет курировать председатель Тренерского совета Ирина Прусова. 

Также Тренерский совет коснулся вопросов судейства и формирования календаря соревнований на сезон-2019/2020. 

Большое внимание было уделено вопросам медицинского обеспечения и антидопинга. Врач-координатор сборной команды России по фристайлу Евгения Жарикова напомнила о важности своевременного прохождения УМО, а также заполнении спортсменами данных в системе АДАМС. 

Выдвинутая ею идея назначения в каждом из регионов Российской Федерации ответственного специалиста за антидопинговую работу была одобрена Тренерским советом:

- Задача будет реализована в рамках образовательного проекта РУСАДА "Гиды чистого спорта". Стать гидом может любой специалист, даже не имеющий медицинского образования. Ему нужно будет пройти обучение на базе РУСАДА и сдать экзамен. После этого специалист сможет у себя в регионе, на местах проводить семинары по антидопинговой работе для спортсменов, тренеров и специалистов, работающих с командами, для спортивных школ. Официальное письмо с призывом присоединиться к этой программе мы направим в регионы в ближайшее время, - рассказала Евгения Жарикова.

В четверг и пятницу в Москве также состоятся заседания Тренерских советов по дисциплинам ски-кросс и акробатика.

Пресс-служба ФФР