В Капруне для могульной трассы не хватило снега

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Капруне для могульной трассы не хватило снега

В Капруне для могульной трассы не хватило снега
13.11.2018 14:22:00
На австрийском леднике Китцштайнхорн завершилось тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул. В мероприятии также приняли участие спортсмены и тренеры региональных команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Пермского края и Мурманской области. Тренер сборной команды России по могулу Дмитрий Марущак провел совместные с тренерами из регионов тренировки, в ходе которых не входящие в состав сборной команды страны спортсмены могли увидели, чему научился основной состав сборной, а тренеры сборной команды оценили прыжковую подготовку молодых спортсменов – резерва сборной команды. 

Плановое мероприятие проходило в условия очень небольшого для этого времени количества снега, поэтому план работы пришлось несколько изменить. Организаторы соревнований FIS не смогли подготовить трассу и соревнования, в которых планировалось участие спортсменов из сборной команды России по могулу, были отменены.

Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул Николай Шимбуев: "В ходе работы на предыдущем сборе, который проходил в Церматте, мы выявили некоторые недочеты в работе спортсменов на трамплине и на этом сборе мы смогли их устранить, поскольку организаторы в Капруне подготовили для нас трамплин. И хотя снега было очень мало и за время сбора не выпало ни одной снежинки, план работы в связи с погодными условиями пришлось изменить, эта корректировка не помешала нам плодотворно поработать. Общему ходу подготовки спортсменов к сезону соревнований капризы погоды нисколько не навредили. Спортсмены опробовали сложные прыжковые программы на отдельно стоящем трамплине. Сбор получился хороший."

В ходе сбора также планировалось провести контрольные заезды для потенциальных участников Кубка мира в Руке, по погодным условиям удалось посмотреть, что они могут на трамплине.

Материалы по теме:


	
Могул в Тайву
Могул в Тайву

После начала сезона Кубка мира по фристайлу FIS 2018/2019 в Финляндии в минувшие выходные, соревнования сильнейших могулистов мира продолжатся в эти выходные этапами по индивидуальному и парному могулу, которые проходят на горнолыжном курорте Тайву 15 – 16 декабря.

Могул: впереди – Китай
Могул: впереди – Китай
11 декабря сборная команда России по фристайлу в дисциплине могул отправляется в Китай, на очередной этап Кубка мира, который пройдет в Тайвуу. 17 декабря пройдут соревнования по могулу, 18 декабря – по парному могулу.
Стартовал сезон Кубка мира по могулу
Стартовал сезон Кубка мира по могулу
Долгожданный сезон Кубка мира 2018/2019 по могулу наконец-то начался сегодня, 7 декабря в Финляндии. 
В Финляндии стартует сезон могула Кубка мира
В Финляндии стартует сезон могула Кубка мира

5 и 6 декабря на могульном склоне Руки Battery Run, расположенном недалеко от центральной площади Ruka village проходят тренировки, вечером 6 декабря состоялась жеребьевка участников соревнований, а завтра – 7 декабря, состоятся соревнования первого в этом сезоне этапа Кубка мира по могулу.

Александр Смышляев: «От трассы немножко устал…»
Александр Смышляев: «От трассы немножко устал…»
Александр Смышляев уходит с трасс соревнований. Пресс-служба Федерации фристайла России попросила Александра ответить на несколько вопросов.