8 сентября из Чехии вернулись могулисты

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

8 сентября из Чехии вернулись могулисты

8 сентября из Чехии вернулись могулисты
08.09.2018 22:57:00

Завершилось очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул. Плановое мероприятие проходило на водном трамплине в городе Штити. На этом сборе тренеры запланировали смоделировать соревновательную и прыжковую деятельность спортсменов. В ходе сбора отрабатывались программы, которые спортсмены будут прыгать на соревнованиях: в квалификации, затем в финальной части соревнований и в суперфинале - если спортсмен выйдет в суперфинал.
 
Старший тренер сборной команды России по могулу Николай Шимбуев подвел итог работы в Чехии: «Штити нас принял очень радушно. В Чехии этим летом было очень жарко и сухо, и сложилась даже такая ситуация, что в бассейне не хватало воды. К чести принимающей стороны, с этой задачей они справились превосходно: к нашему приезду воду в бассейн привезли и залили пожарные. Этот спортивный центр идет на все, чтобы обеспечить максимально качественные условия для тренировок, за что мы очень благодарны всем сотрудникам акробат-парка.
 
Центр востребован, некоторым командам даже не хватает мест размещения непосредственно в акробат-парке и они приходят тренироваться из других отелей. В последние дни вместе с нами работали команды из Уфы и Ярославля, а также чешские спортсмены.

На сборе никто из спортсменов не болел, все прошло очень хорошо. У каждого из спортсменов свои программы, на воду все они выполняют их достойно. Мы провели официальную контрольную тренировку, все результаты которой были запротоколированы. При этом прыжки спортсменов оценивались с применением новых коэффициентов прыжковой части выступления, которые недавно были обнародованы. На этом мероприятии нам было важно объединить все, что было наработано в ходе летней подготовки. Можно сказать, что на протяжении всего лета мы готовились к этому прыжковому сбору в Штити. В Чайковском мы посмотрели на то, что они уже умеют, в Горной Саланге мероприятие было разделено на две части: мы работали над базовыми элементами на водном трамплине и потом перешли к соревновательным прыжкам, а сейчас в Штити был заключительный этап и мы поставили точку в нашей летней работе. И точка получилась хорошая.

Еще одним, и очень радостным для меня итогом сбора стало то, что все спортсмены научились управлять своим волнением – это даже удивило. Во время предыдущих контрольных тренировок спортсмены из-за психологического напряжения не могли показать то, что они выполняли во время обычных тренировок. Так было в Чайковском, да и в Горной Саланге они показывали не все, что реально могут. А вот в Штити они четко выполнили все, что они задумали, без видимого волнения. Конечно, волнение наверняка было, но они смогли с этим справиться – впервые за всю летнюю подготовку. Свою роль сыграла и повторяемость работы, благодаря которой внимание переключилось с нервозности обстановки на выполнение программ, и то, что мы тщательно, изо дня в день, работали над каждым элементом.
 
Конечно, рано говорить о том, что мы сразу сможем перенести на снег все то, чего добились сейчас. Предстоит дальнейшая работа.»

Через неделю могулисты отправятся в Сочи, где им предстоит работа над физической подготовкой.

Материалы по теме:


	
В Капруне для могульной трассы не хватило снега
В Капруне для могульной трассы не хватило снега
На австрийском леднике Китцштайнхорн завершилось тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул. В мероприятии также приняли участие спортсмены и тренеры региональных команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Пермского края и Мурманской области.
Могул: начинается сбор в Австрии
Могул: начинается сбор в Австрии
3 ноября начинается очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул, которое будет проходить в Австрии. Этот сбор является завершающим в ходе подготовки к соревнованиям Кубка мира 2018-19, которые по традиции начнутся этапом в финской Руке.
Могул: сбор в Церматте завершен
Могул: сбор в Церматте завершен
20 октября завершилось тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул.
В Швейцарии начался сбор у могулистов
В Швейцарии начался сбор у могулистов
Сегодня у сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул начался очередной тренировочный сбор на снегу ледника в Церматте, который продлится до 20 октября.
Итоги Тренерского совета по могулу
Итоги Тренерского совета по могулу

25 сентября в здании ОКР состоялся Всероссийский тренерский совет по фристайлу в дисциплине могул