Смышляев: послесловие к Олимпийскому могулу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Смышляев: послесловие к Олимпийскому могулу

Смышляев: послесловие к Олимпийскому могулу
13.02.2018 13:39:00
В первом финале Смышляев, выступавший в статусе олимпийского атлета из России, занял 15-е место, набрав 74,57 балла. 12 лучших спортсменов из первого финала вышли во второй финал, Александру не удалось показать проезд, который бы позволил ему продолжить соревнования.

— "Все началось с середины дистанции, я неуверенно шел до второго прыжка, да и время было скромным, - сказал Смышляев. - Ну и ошибся на втором приземлении. Я был готов к любому результату, мое состояние не очень стабильное в плане колена. Одна ошибка повлекла за собой остальные. Я рассчитывал, что попаду в суперфинал (топ-6), это была моя задача. Сейчас желание выступать после такого результата у меня не пропало. Возможно, полное огорчение придет позже. А так - все может быть."
День, что ли, сегодня такой, что многие очень опытные мастера не справляются?

— Я не могу сказать, что я прямо вот не справился. Наверное, допустил ошибки и получил за них прямо вот по полной. Где-то могли, наверное, срубить поменьше, но, видать, хорошо так получил.
  
Это был ваш максимум сложности прыжков?

— Это и есть моя лучшая программа, и после травмы не было времени напрыгать что-то сложнее, — поворачивается к трассе, её проходит казахстанец Дмитрий Рейхерд.

За Диму Рейхерда болеете?

— Да. Дима! — Рейхерд совершает серьёзную ошибку. — Да что такое-то?!

Вот видите, какой день сегодня. А ведь у Рейхерда не было столь тяжёлой травмы, как у вас. В чём причина? Вот и у женщин накануне была чистая лотерея.

Если честно, я такое в первый раз вижу.

Может, трасса не та? Ветер не тот? Всё не то?
  
— Трасса очень такая… технически очень много ловушек. Ну и то, что ты на Олимпиаде, значит, что ты не будешь стоять, как удав, а какое-то волнение в тебе будет. У кого больше, у кого меньше.
  
Эту сложность трассе придали осознанно?

— Да, конечно, это видно. Корейцы специально такую трассу сделали. Как и мы в Сочи.
  
Вы выглядите философом, который смиренно взирает на произошедшее. Вы совершенно не выглядите разочарованным. Это маска?

— Наверное, не пришло ещё полное осознание. Я был, блин, готов к любому результату. И к хорошему, и к посредственному, и к плохому. Хотя я не считаю, что так уж плохо выступил.

Что дальше?

— Теперь поеду домой, недельку отдохну. Недельку начну приходить в форму, и потом продолжатся этапы Кубка мира. Сезон надо докатать. Следующий сезон? Посмотрим.

Следующие этапы Кубка мира по могулу пройдут в Японии 3 и 4 марта.

Источники: ТАСС, Команда России, РИА Новости

Материалы по теме:


	
Могул в Тайву
Могул в Тайву

После начала сезона Кубка мира по фристайлу FIS 2018/2019 в Финляндии в минувшие выходные, соревнования сильнейших могулистов мира продолжатся в эти выходные этапами по индивидуальному и парному могулу, которые проходят на горнолыжном курорте Тайву 15 – 16 декабря.

Могул: впереди – Китай
Могул: впереди – Китай
11 декабря сборная команда России по фристайлу в дисциплине могул отправляется в Китай, на очередной этап Кубка мира, который пройдет в Тайвуу. 17 декабря пройдут соревнования по могулу, 18 декабря – по парному могулу.
Стартовал сезон Кубка мира по могулу
Стартовал сезон Кубка мира по могулу
Долгожданный сезон Кубка мира 2018/2019 по могулу наконец-то начался сегодня, 7 декабря в Финляндии. 
В Финляндии стартует сезон могула Кубка мира
В Финляндии стартует сезон могула Кубка мира

5 и 6 декабря на могульном склоне Руки Battery Run, расположенном недалеко от центральной площади Ruka village проходят тренировки, вечером 6 декабря состоялась жеребьевка участников соревнований, а завтра – 7 декабря, состоятся соревнования первого в этом сезоне этапа Кубка мира по могулу.

Александр Смышляев: «От трассы немножко устал…»
Александр Смышляев: «От трассы немножко устал…»
Александр Смышляев уходит с трасс соревнований. Пресс-служба Федерации фристайла России попросила Александра ответить на несколько вопросов.