1 квалификация в могуле в Феникс Парке. Смышляев в финале.

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

1 квалификация в могуле в Феникс Парке. Смышляев в финале.

1 квалификация в могуле в Феникс Парке. Смышляев в финале.
09.02.2018 10:34:00
Сегодня начались соревнования фристайлистов - прошла первая квалификация в могуле у мужчин и женщин. Трасса была жесткой.

Открывала соревнования Олимпиады во фристайле Марика Пертахия. В коротком интервью перед началом соревнований Марика сказала: "Я старалась не думать о первом стартовом номере. Но если взглянуть с другой стороны: "Блин, я первая! Я открывала Олимпийские игры во фристайле". Думаю, я попаду во вторую квалификацию, которая будет послезавтра. Здорово, что есть второй шанс."

Так и произошло. Всем трем нашим девушкам пока не удалось пройти в финальную часть соревнований. Сегодня Регина Рахимова показала 11 результат, Марика Пертахия - 12, Екатерина Столярова - 20. В основной финал выходят 10 лучших спортсменов из первой квалификации. Наши спортсменки выступят во второй квалификации 11 февраля, из которой еще 10 спортсменок продолжат борьбу в финале.

"Все еще впереди, я особо не расстраиваюсь. Я рассчитываю на подиум и знаю, что это возможно, нет ничего сверхъестественного. Но сегодня все пошло не по плану, будем наверстывать", - сказала после финиша Марика Пертахия.

"У меня не было сильного волнения, что неплохо. Но у меня одна беда - время. Я еду чисто, но медленно. Я рассчитываю пройти квалификацию и хочу завоевать медаль", - сказала Регина Рахимова.

Екатерина Столярова: "Я недовольна собой, допустила помарки. Я думаю, что ошибки связаны с волнением, на тренировке все было совсем по другому. Во второй квалификации нужно делать все более чисто и красиво".

В мужских соревнованиях первой части квалификации российский фристайлист Александр Смышляев стал вторым и завоевал право выступать в финальной части соревнований, которая пройдет 12 февраля. Александр - единственный российский спортсмен, выступающий в мужских соревнованиях по могулу.

Сразу же после финиша Александр ответил на вопросы "Команды России":

— Понятно, что идеальных проездов в природе не бывает. Сегодняшний был близок к идеалу?
Из всего того, что я здесь натренировал, из всех здешних проездов нынешний был одним из лучших.
  
— За соперниками во время тренировок наблюдали? Как они готовы? Вы ведь сюда приехали защищать звание олимпийского призера.
Видел всех на горе. Все в хорошей форме, всё-таки это Олимпиада, здесь тридцатка сильнейших выступает.

— Но бывает так, что в конкретных условиях тот или иной соперник в лучшей или худшей форме. Такого рода наблюдения Вы уже сделали?
Для меня явный фаворит Майкл Кингсбери. Здесь он показывает себя отлично. Да и на протяжении всего сезона какие-то фантастические результаты показывает. Второе-третье места и последующие — это уже будут разборки между мной и остальными сильными соперниками.

— Насколько Вы довольны тем, как подошли к Олимпийским играм? Можете сказать, что сделали всё, что могли, чтобы подготовиться идеально?
Четырехлетняя подготовка была смазана из-за травмы. Я сейчас только-только вошел в свой позапрошлогодний настрой. Ничего выше я, наверное, показать не смогу. Не было времени подготовиться нормально. Более-менее на трассу зашел только в ноябре.
Сегодня наши спортсмены примут участие в церемонии открытия Олимпиады.

На трассе Александр Смышляев (Фото ТАСС)

Материалы по теме:


	
Смышляев: послесловие к Олимпийскому могулу
Смышляев: послесловие к Олимпийскому могулу
В первом финале Смышляев, выступавший в статусе олимпийского атлета из России, занял 15-е место, набрав 74,57 балла. 12 лучших спортсменов из первого финала вышли во второй финал, Александру не удалось показать проезд, который бы позволил ему продолжить соревнования.
Завершились соревнования могулистов в Феникс Парке
Завершились соревнования могулистов в Феникс Парке
В Феникс Парке завершились соревнования могулистов. Победу одержал Микаэль Кингсбюри из Канады, "серебро" завоевал австралиец Мэтт Грэхем, "бронзу" увезет в Японию Даичи Хара.
Сегодня в Корее день мужского могула
Сегодня в Корее день мужского могула
Сегодня на Олимпийских играх - день мужского могула. Александр Смышляев стартует в финальных проездах.
Разыгран первый комплект медалей по фристайлу
Разыгран первый комплект медалей по фристайлу
Сегодня в Феникс Парке состоялись финальные соревнования Олимпиады по могулу у женщин. Чемпионкой Олимпиады стала Перрин Лафон из Франции, "серебро" завоевала Жюстин Дюфур-Лапуан из Канады, "бронза" у Юлии Галышевой из Казахстана.
Три наших могулистки в финале Олимпиады
Три наших могулистки в финале Олимпиады
По итогам второй квалификации Екатерина Столярова показала второй результат, Регина Рахимова заняла четвертую строчку протокола, а Марика Пертахия стала седьмой. Все три наши могулистки в финале Олимпиады!