1 квалификация в могуле в Феникс Парке. Смышляев в финале.

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

1 квалификация в могуле в Феникс Парке. Смышляев в финале.

1 квалификация в могуле в Феникс Парке. Смышляев в финале.
09.02.2018 10:34:00
Сегодня начались соревнования фристайлистов - прошла первая квалификация в могуле у мужчин и женщин. Трасса была жесткой.

Открывала соревнования Олимпиады во фристайле Марика Пертахия. В коротком интервью перед началом соревнований Марика сказала: "Я старалась не думать о первом стартовом номере. Но если взглянуть с другой стороны: "Блин, я первая! Я открывала Олимпийские игры во фристайле". Думаю, я попаду во вторую квалификацию, которая будет послезавтра. Здорово, что есть второй шанс."

Так и произошло. Всем трем нашим девушкам пока не удалось пройти в финальную часть соревнований. Сегодня Регина Рахимова показала 11 результат, Марика Пертахия - 12, Екатерина Столярова - 20. В основной финал выходят 10 лучших спортсменов из первой квалификации. Наши спортсменки выступят во второй квалификации 11 февраля, из которой еще 10 спортсменок продолжат борьбу в финале.

"Все еще впереди, я особо не расстраиваюсь. Я рассчитываю на подиум и знаю, что это возможно, нет ничего сверхъестественного. Но сегодня все пошло не по плану, будем наверстывать", - сказала после финиша Марика Пертахия.

"У меня не было сильного волнения, что неплохо. Но у меня одна беда - время. Я еду чисто, но медленно. Я рассчитываю пройти квалификацию и хочу завоевать медаль", - сказала Регина Рахимова.

Екатерина Столярова: "Я недовольна собой, допустила помарки. Я думаю, что ошибки связаны с волнением, на тренировке все было совсем по другому. Во второй квалификации нужно делать все более чисто и красиво".

В мужских соревнованиях первой части квалификации российский фристайлист Александр Смышляев стал вторым и завоевал право выступать в финальной части соревнований, которая пройдет 12 февраля. Александр - единственный российский спортсмен, выступающий в мужских соревнованиях по могулу.

Сразу же после финиша Александр ответил на вопросы "Команды России":

— Понятно, что идеальных проездов в природе не бывает. Сегодняшний был близок к идеалу?
Из всего того, что я здесь натренировал, из всех здешних проездов нынешний был одним из лучших.
  
— За соперниками во время тренировок наблюдали? Как они готовы? Вы ведь сюда приехали защищать звание олимпийского призера.
Видел всех на горе. Все в хорошей форме, всё-таки это Олимпиада, здесь тридцатка сильнейших выступает.

— Но бывает так, что в конкретных условиях тот или иной соперник в лучшей или худшей форме. Такого рода наблюдения Вы уже сделали?
Для меня явный фаворит Майкл Кингсбери. Здесь он показывает себя отлично. Да и на протяжении всего сезона какие-то фантастические результаты показывает. Второе-третье места и последующие — это уже будут разборки между мной и остальными сильными соперниками.

— Насколько Вы довольны тем, как подошли к Олимпийским играм? Можете сказать, что сделали всё, что могли, чтобы подготовиться идеально?
Четырехлетняя подготовка была смазана из-за травмы. Я сейчас только-только вошел в свой позапрошлогодний настрой. Ничего выше я, наверное, показать не смогу. Не было времени подготовиться нормально. Более-менее на трассу зашел только в ноябре.
Сегодня наши спортсмены примут участие в церемонии открытия Олимпиады.

На трассе Александр Смышляев (Фото ТАСС)

Материалы по теме:


	
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Старшим тренером сборной по могулу назначен Николай Шимбуев
Старшим тренером сборной по могулу назначен Николай Шимбуев
Принято решение о назначении Николая Шимбуева на должность старшего тренера сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул.
Николай Шимбуев о том, что было и что будет в сборной команде по могулу
Николай Шимбуев о том, что было и что будет в сборной команде по могулу
Прошел спортивный сезон, в концовке которого прошло Первенство мира по могулу и 18 апреля состоялся Тренерский совет по фристайлу в дисциплине могул, пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды России Николая Шимбуева рассказать об итогах сезона и ближайших планах.

Первенство мира по могулу: "Золотая" Виктория
Первенство мира по могулу: "Золотая" Виктория
Сегодня в шведском Дуведе Виктория Лазаренко завоевала золотую медаль. Это вторая медаль российской спортсменки на первенстве мира по могулу за два дня соревнований. Ее подруга по команде Анастасия Куликова завоевала в сегодняшних соревнованиях по парному могулу "бронзу".
"Бронза" Первенства мира у Виктории Лазаренко
"Бронза" Первенства мира у Виктории Лазаренко
На Первенстве мира в шведском Дуведе в субботу, 14 апреля, прошли соревнования в могуле. Среди российских девушек лучшей стала Виктория Лазаренко из Чусового, завоевавшая бронзовую медаль.