Между Рукой и Тайвуу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Между Рукой и Тайвуу

Между Рукой и Тайвуу
15.12.2017 11:40:00

В финской Руке прошел первый этап Кубка мира по могулу. Пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул Николая Шимбуева поделиться своими впечатлениями о том, как выступили наши спортсмены.

Николай Шимбуев: «По первому этапу Кубка мира могу сказать следующее: мы хотели на этом этапе увидеть картинку в целом – как наша национальная команда выглядит на международном уровне. Перед спортсменами тренерский штаб уже не ставил задачу «вкатывания» - нам важно было сразу выйти на 100% выступление. Перед этими соревнованиями мы провели подготовительное мероприятие – сбор, к которому подошли максимально ответственно и все те нюансы в выступлениях спортсменов, которые выявили на сборе в Капруне, постарались скорректировать. И нам часть этих задач удалось решить.

На самих соревнованиях мы хотели получить достойный результат у девушек – и Марика, и Регина эту задачу выполнили. Также хотелось увидеть, в какой форме находится Екатерина Столярова, вернувшаяся на трассу после длительного перерыва. И мы увидели, что она оказалась в верхней части протокола. К сожалению, молодая спортсменка Анастасия Смирнова, которая в прошлом году стала двукратным призером Первенства мира, упала после второго прыжка. Но на трассе до момента падения она выглядела очень хорошо. Думаю, что сказались и недостаток опыта выступлений на соревнованиях такого уровня, и психологическая нагрузка. Но надеюсь, что она наберет свою форму и будет показывать достойные результаты. Так что все девчонки – молодцы.

По ребятам скажу так: мы не ожидали увидеть их «в медалях», но хотели, чтобы они максимально приблизились к верхней части итогового протокола – вошли в топ-10. Егор Ануфриев и Александр Смышляев с этой задачей почти справились. Особо хочу сказать о Смышляеве, поскольку травма пока еще его беспокоит. Однако отлично виден большущий опыт предыдущей работы, сильные морально-волевые качества, и несмотря на то, что его беспокоит колено, он справился и с трассой, и со своими эмоциями и выступил достойно. Отмечу, что по опыту такие травмы, как у Александра, напоминают о себе всегда. Порадовал и Егор – он с каждым годом постепенно двигается все выше и выше и я надеюсь, что на этом он не остановится и будет продвигаться дальше. По ходу тренировок мы подняли у него почти все показатели, которые хотели.

Теперь об остальных ребятах, которые в финальную часть соревнований не попали. Перед ними ставилась задача попасть в очковую зону Кубка мира и спортсмены – в том числе и те, которые впервые выступали на этапе Кубка мира, это сделали. Все показатели у спортсменов, кстати, выше ожидаемых, так что поработали хорошо и это меня порадовало.

Можно сказать так: Марике и Регине необходимо как минимум сохранить свои позиции, а ребятам – улучшить их. Общее впечатление – думаю, что мы поднялись на ту ступеньку, откуда можно начать движение выше. Причем ступенька надежная и прочная. И мы планируем вместе со всеми спортсменами шаг за шагом подниматься выше. Так что расслабляться еще очень рано. Это относится и к девушкам и в особенности – к ребятам. Всем предстоит еще очень много работы.

Еще момент: к нам в Руку на соревнования приезжал Президент ФФР Алексей Курашов, мы провели собрание команды, на котором он рассказал о сложившейся после решения МОК ситуации.

Сейчас у нас короткий перерыв, а 17 декабря мы вылетаем в Китай, где с 18 по 22 будем участвовать в соревнованиях очередного этапа Кубка мира, вернемся назад 23 декабря.»

Материалы по теме:


	
Кубок мира по могулу: этап в Тайву завершился.
Кубок мира по могулу: этап в Тайву завершился.
В Тайву (Китай) 16 декабря завершились соревнования Кубка мира по парному могулу. Завтра наша команда возвращается домой.
Могул в Тайву
Могул в Тайву

После начала сезона Кубка мира по фристайлу FIS 2018/2019 в Финляндии в минувшие выходные, соревнования сильнейших могулистов мира продолжатся в эти выходные этапами по индивидуальному и парному могулу, которые проходят на горнолыжном курорте Тайву 15 – 16 декабря.

Могул: впереди – Китай
Могул: впереди – Китай
11 декабря сборная команда России по фристайлу в дисциплине могул отправляется в Китай, на очередной этап Кубка мира, который пройдет в Тайвуу. 17 декабря пройдут соревнования по могулу, 18 декабря – по парному могулу.
Стартовал сезон Кубка мира по могулу
Стартовал сезон Кубка мира по могулу
Долгожданный сезон Кубка мира 2018/2019 по могулу наконец-то начался сегодня, 7 декабря в Финляндии. 
В Финляндии стартует сезон могула Кубка мира
В Финляндии стартует сезон могула Кубка мира

5 и 6 декабря на могульном склоне Руки Battery Run, расположенном недалеко от центральной площади Ruka village проходят тренировки, вечером 6 декабря состоялась жеребьевка участников соревнований, а завтра – 7 декабря, состоятся соревнования первого в этом сезоне этапа Кубка мира по могулу.