Между Рукой и Тайвуу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Между Рукой и Тайвуу

Между Рукой и Тайвуу
15.12.2017 11:40:00

В финской Руке прошел первый этап Кубка мира по могулу. Пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул Николая Шимбуева поделиться своими впечатлениями о том, как выступили наши спортсмены.

Николай Шимбуев: «По первому этапу Кубка мира могу сказать следующее: мы хотели на этом этапе увидеть картинку в целом – как наша национальная команда выглядит на международном уровне. Перед спортсменами тренерский штаб уже не ставил задачу «вкатывания» - нам важно было сразу выйти на 100% выступление. Перед этими соревнованиями мы провели подготовительное мероприятие – сбор, к которому подошли максимально ответственно и все те нюансы в выступлениях спортсменов, которые выявили на сборе в Капруне, постарались скорректировать. И нам часть этих задач удалось решить.

На самих соревнованиях мы хотели получить достойный результат у девушек – и Марика, и Регина эту задачу выполнили. Также хотелось увидеть, в какой форме находится Екатерина Столярова, вернувшаяся на трассу после длительного перерыва. И мы увидели, что она оказалась в верхней части протокола. К сожалению, молодая спортсменка Анастасия Смирнова, которая в прошлом году стала двукратным призером Первенства мира, упала после второго прыжка. Но на трассе до момента падения она выглядела очень хорошо. Думаю, что сказались и недостаток опыта выступлений на соревнованиях такого уровня, и психологическая нагрузка. Но надеюсь, что она наберет свою форму и будет показывать достойные результаты. Так что все девчонки – молодцы.

По ребятам скажу так: мы не ожидали увидеть их «в медалях», но хотели, чтобы они максимально приблизились к верхней части итогового протокола – вошли в топ-10. Егор Ануфриев и Александр Смышляев с этой задачей почти справились. Особо хочу сказать о Смышляеве, поскольку травма пока еще его беспокоит. Однако отлично виден большущий опыт предыдущей работы, сильные морально-волевые качества, и несмотря на то, что его беспокоит колено, он справился и с трассой, и со своими эмоциями и выступил достойно. Отмечу, что по опыту такие травмы, как у Александра, напоминают о себе всегда. Порадовал и Егор – он с каждым годом постепенно двигается все выше и выше и я надеюсь, что на этом он не остановится и будет продвигаться дальше. По ходу тренировок мы подняли у него почти все показатели, которые хотели.

Теперь об остальных ребятах, которые в финальную часть соревнований не попали. Перед ними ставилась задача попасть в очковую зону Кубка мира и спортсмены – в том числе и те, которые впервые выступали на этапе Кубка мира, это сделали. Все показатели у спортсменов, кстати, выше ожидаемых, так что поработали хорошо и это меня порадовало.

Можно сказать так: Марике и Регине необходимо как минимум сохранить свои позиции, а ребятам – улучшить их. Общее впечатление – думаю, что мы поднялись на ту ступеньку, откуда можно начать движение выше. Причем ступенька надежная и прочная. И мы планируем вместе со всеми спортсменами шаг за шагом подниматься выше. Так что расслабляться еще очень рано. Это относится и к девушкам и в особенности – к ребятам. Всем предстоит еще очень много работы.

Еще момент: к нам в Руку на соревнования приезжал Президент ФФР Алексей Курашов, мы провели собрание команды, на котором он рассказал о сложившейся после решения МОК ситуации.

Сейчас у нас короткий перерыв, а 17 декабря мы вылетаем в Китай, где с 18 по 22 будем участвовать в соревнованиях очередного этапа Кубка мира, вернемся назад 23 декабря.»

Материалы по теме:


	
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Старшим тренером сборной по могулу назначен Николай Шимбуев
Старшим тренером сборной по могулу назначен Николай Шимбуев
Принято решение о назначении Николая Шимбуева на должность старшего тренера сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул.
Николай Шимбуев о том, что было и что будет в сборной команде по могулу
Николай Шимбуев о том, что было и что будет в сборной команде по могулу
Прошел спортивный сезон, в концовке которого прошло Первенство мира по могулу и 18 апреля состоялся Тренерский совет по фристайлу в дисциплине могул, пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды России Николая Шимбуева рассказать об итогах сезона и ближайших планах.

Первенство мира по могулу: "Золотая" Виктория
Первенство мира по могулу: "Золотая" Виктория
Сегодня в шведском Дуведе Виктория Лазаренко завоевала золотую медаль. Это вторая медаль российской спортсменки на первенстве мира по могулу за два дня соревнований. Ее подруга по команде Анастасия Куликова завоевала в сегодняшних соревнованиях по парному могулу "бронзу".
"Бронза" Первенства мира у Виктории Лазаренко
"Бронза" Первенства мира у Виктории Лазаренко
На Первенстве мира в шведском Дуведе в субботу, 14 апреля, прошли соревнования в могуле. Среди российских девушек лучшей стала Виктория Лазаренко из Чусового, завоевавшая бронзовую медаль.