Сегодня сборная команда по могулу улетела с Кавказа

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сегодня сборная команда по могулу улетела с Кавказа

Сегодня сборная команда по могулу улетела с Кавказа
18.06.2017 12:34:00

Завершился тренировочный сбор команды России по фристайлу в дисциплине могул, который проходил в Приэльбрусье с 4 июня. Пресс-служба Федерации фристайла России попросила старшего тренера команды Николая Шимбуева рассказать об итогах сбора.

“В прошлом году для нашей дисциплины, могула” – начал свой рассказ Николай – “мы попробовали “старое-новое” или забытое место – Эльбрус. Сюда приехал резервный состав сборной команды и проверил возможность проведения сбора. Мы не увидели тогда ничего, что могло бы помешать здесь проведению тренировок основного состава, было принято решение включить Приэльбрусье в список мест для проведения базовой лыжной подготовки.

Нам было очень важно определить: можно ли в России успешно провести сбор, посвященный этому направлению предсезонной подготовки. И теперь уверенно могу сказать: да, можно! На прошедшем сборе мы поставили перед командой задачу: отточить нюансы базовой техники, и это было успешно сделано. Вторая задача – вкатывание Александра Смышляева после травмы, и эта задача здесь также была выполнена, поскольку наши тренировки проходили на достаточно пологих склонах.

К сожалению, тренировки по основной лыжной подготовке на Эльбрусе проводить не получится из-за недостаточной крутизны склона, то есть могульную трассу здесь построить не получится - во всяком случае в том месте, где работала команда. Но для начала подготовительного сезона условия на Эльбрусе очень неплохие.

Как и после каждого мероприятия, в конце этого сбора – 16 июня, мы провели контрольную тренировку по физической подготовке, которая показала: за период сбора все, без исключения, спортсмены, улучшили свои показатели.

Хочу выделить позитивный момент: в команду вернулся Александр Смышляев, он уже начал кататься на лыжах и даже опробовал пологую трассу могула – естественно, в “щадящем” режиме. Пока ситуация у него складывается так, что он продолжит работу в составе команды и к началу соревновательного сезона подойдет в 100% форме.

На сборах мы находимся уже месяц, поскольку в Приэльбрусье команда переехала прямо с предыдущего сбора, который проходил в Сочи. За это время я увидел сплоченный коллектив, в команде царит доброжелательная рабочая атмосфера – это еще один позитивный момент, который меня радует.

Отмечу, что в Приэльбрусье нашу команду встретили очень доброжелательно, администрация Курорта Эльбрус идет навстречу всем нашим пожеланиям. В отеле “Озон” есть очень хороший спортивный зал, что меня даже удивило: я не ожидал, что мы сможем проводить эффективные тренировки в настолько хорошо оборудованном зале.

Погода нас не подвела, кормят хорошо, склоны укатаны, все отлично и большое спасибо всем за помощь.

Все задачи сбора были выполнены, работа шла в полном соответствии с планом, да и в планы дальнейших сборов вносить какие-то коррективы мы не планируем. На этом сборе мы заложили хорошую базу, которая поможет нам в дальнейшей работе на протяжении всего сезона и обеспечит достойный результат. Ведь каждое тренировочное мероприятие - это своего рода кирпичик, который мы закладываем в ходе строительства нашего дома. Этот сбор – один из многих маленьких этапов подготовки сборной команды России к основному старту сезона – Олимпийским играм-2018 в Корее.”

После короткого перерыва - уже 30 июня, спортсмены отправятся на следующий сбор, который будет посвящен акробатической подготовке на водном трамплине и пройдет на базе “Горная Саланга”.

Материалы по теме:


	
Могул: курс на Церматт
Могул: курс на Церматт
8 августа сборная команда России по фристайлу в дисциплине могул начинает тренировочный сбор на леднике в Церматте
Короткий видео-ролик - могул на Эльбрусе
Короткий видео-ролик - могул на Эльбрусе
Зарисовка Максима Михайлова, снятая во время тренировочных сборов сборной команды России по могулу на Эльбрусе в июле этого года
Эльбрус. Могул. День третий.
Эльбрус. Могул. День третий.
Фотографии, сделанные в третий день тренировочных сборов команды по могулу на склонах Эльбруса
В Приэльбрусье проходит сбор команд по могулу
В Приэльбрусье проходит сбор команд по могулу
20 июля начался тренировочный сбор в Приэльбрусье. Могулисты сборной команды России и нескольких регионов будут здесь готовиться к сезону до конца июля. Предлагаем фотографии, которые прислали спортсмены
Между “Горной Салангой” и Эльбрусом
Между “Горной Салангой” и Эльбрусом
Сегодня, 19 июля сборная команда России по фристайлу в дисциплине могул вылетает на следующий сбор, который будет проходить в Приэльбрусье