Тренерские советы: могул

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тренерские советы: могул

Тренерские советы: могул
14.04.2017 16:45:00

В завершении зимнего сезона традиционно проходят заседания Тренерских советов. Об итогах прошедшего в марте Тренерского совета по могулу.

Совет начался с обсуждения критериев отбора на финальные старты и возраста участников Спартакиады школ 2018 г. В ходе обсуждения было принято предложение не проводить отборочные соревнования на финальные старты, так как это соревнования между спортивными школами. По поводу возраста участников соревнований возникли разногласия, было проведено голосование и большинством голосов выдвинуто предложение о том, что соревнования пройдут среди спортсменов 2003-2006 г.р. Помимо этого, тренерский совет поддержал предложение о проведения соревнований между школами по всем дисциплинам фристайла.

Затем совет рассмотрел вопрос формирования Всероссийского календаря соревнований по могулу на сезон 2017-2018 г. Было выдвинуто предложение о расширении географии проведения Всероссийских соревнований с учетом соответствия параметров трассы международным и Российским правилам, а кроме того – о проведении соревнований Первенства России среди юниоров и юношей в тех местах, где есть спортивные школы по фристайлу в данной дисциплине. Поскольку сильнейшие  спортсмены принимают участие в международных стартах, поступило предложение при формировании Всероссийского календаря учитывать международный календарь соревнований, а все этапы Кубка Европы по могулу включить в Единый Календарный план.

Очень важным вопросом стало обсуждение предложений тренерского совета об организации взаимодействия региональных тренеров и тренеров сборной команды в вопросе подготовки спортсменов - кандидатов в сборную команду России по могулу. Решено провести совместные мероприятия региональных и национальной команды при условии одобрения тренерским штабом национальной команды состава региональной команды и совпадения плана работы команд на данном мероприятии. Также принято решение о том, что план подготовки в регионе спортсмена, входящего в сборную команду России, будет согласовываться с тренерским штабом национальной команды.

По вопросу отбора участников на Кубки Европы и Первенство мира среди юниоров решено формировать сборную команду России для участия в этапах Кубка Европы из числа резервного состава и утвердить отбор в команду России на этапы Кубка Европы по текущему рейтингу спортсменов России. Также принято решение об оформлении выездных документов на этапы Кубка Европы и Первенство мира региональными организациями, так как в этом случае появляется больше времени для отбора участников.

Еще одним решением Тренерского совета стало внесение изменений в возрастные группы юниорского возраста в ЕВСК в соответствии с возрастными группами ФИС.

Комментируя итоги Тренерского совета, его Председатель Николай Шимбуев, в частности, сообщил: «Если говорить об обмене опытом региональных тренеров и тренеров сборной команды, у нас планируется проведение двух совместных мероприятий. Пройдут эти мероприятия летом на Эльбрусе и осенью в Церматте.

На первом сборе, который пройдет в июле на Эльбрусе, темой для обмена опытом станет прыжковая часть подготовки, в ходе сбора тренеры будут вместе просматривать летнюю домашнюю работу спортсменов, и если необходимо, корректировать технику прыжков, будет сформирован  прыжковый потенциал каждого спортсмена. А в Церматте осенью будет подготовлена трасса могула, так что там добавится еще совместная работа над объединением компонентов спуска с применением современных требований и методик в могуле. Во время работы будет производиться экспертная оценка спортсменов. Другими словами мы уже увидим, с каким багажом подходят спортсмены к предстоящему сезону.”

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Могул в Дир Вэлли 11 января
Могул в Дир Вэлли 11 января
11 января в Дир Вэлли прошли соревнования этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул.
Могул в Дир Вэлли, 10 января
Могул в Дир Вэлли, 10 января
10 января в Дир Вэлли (США) прошли соревнования очередного этапа Кубка мира по могулу.
Могул в Калгари
Могул в Калгари
В Калгари (Канада) вчера поздно вечером завершились соревнования этапа Кубка мира по могулу.
Завтра начинается длительный тур сборной команды по могулу
Завтра начинается длительный тур сборной команды по могулу
27 декабря сборная команда по фристайлу в дисциплине могул вылетает в Северную Америку, где пройдут тренировочные мероприятия и соревнования четырех этапов Кубка мира
Сегодня в Тайвуу - еще один этап Кубка мира по могулу
Сегодня в Тайвуу - еще один этап Кубка мира по могулу
22 декабря на трассе Курорта Тайвуу (Китай) прошли соревнования очередного этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул.