Парный могул в Сьерра Неваде и травма Максима Михайлова

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Парный могул в Сьерра Неваде и травма Максима Михайлова

Парный могул в Сьерра Неваде и травма Максима Михайлова
09.03.2017 21:42:00

Сегодня на Чемпионате мира в Сьерра-Неваде состоялись соревнования по парному могулу.

Соревнования мужчин начались со стартов 1/32 финала. Все российские участники преодолели этот этап и вышли в соревнования 1/16 финала. Евгений Гедрович победил казахского спортсмена Павла Колмакова, Егор Ануфриев – чеха Даниэля Хонцига, Андрей Махнев – Виньяра Слаттена из Норвегии.

Затем в соревнованиях мужчин Евгений Гедрович победил Джими Салонена (Финляндия), Егор Ануфриев – Броди Саммерса (Австралия) и в 1/8 финала два российских спортсмена выясняли отношения уже в очной дуэли. Егор выиграл, но на стадии четвертьфинальных поединков его победил японский спортсмен Икума Хоришима, который в конечном итоге стал победителем сегодняшних соревнований. Еще один российский спортсмен - Андрей Махнев, вывел из борьбы Марка-Антуана Ганона (Канада), затем в 1/8 финала победил американца Троя Мерфи, но в четвертьфинальном круге его остановил швейцарский спортсмен Марко Таде. В результате Андрей Махнев занял шестое место, Егор Ануфриев стал восьмым, а Евгений Гедрович – шестнадцатым.

Вместе с Икума Хоришима на пьедестал поднялись американец Бредли Уилсон («серебро») и швейцарский спортсмен Марко Таде, завоевавший третье место.

В соревнованиях женщин Марика Пертахия победила Мелани Мейлингер (Австрия) и в 1/8 финала вышла на старт в паре с канадской спортсменкой Жюстин Дюфур-Лапойнт. Регина Рахимова победила Татьяну Петрову (Украина) и в следующем круге стартовала в паре с Джаелин Кауф из США. К сожалению, выйти в четвертьфинальный круг Регине не удалось, Джаелин выиграла поединок. А вот Марика победила Жюстин, но в четвертьфинальном раунде, где она выступала в одном заезде с Джаелин Кауф, удача снова была на стороне Джаелин. В итоговом протоколе Марика Пертахия заняла пятое место, Регина Рахимова стала пятнадцатой.

Победу в соревнованиях женщин одержала французская спортсменка Перрин Лафон, «серебро» у казахской спортсменки Юлии Галышевой, третье место завоевала обидчица обеих наших спортсменок Джаелин Кауф.

Старший тренер сборной команды России по могулу Николай Шимбуев прокомментировал результаты наших спортсменов по телефону:

«Если говорить коротко, то мы, наконец, вышли на тот уровень, к которому стремились весь этот сезон. Все наши спортсмены, которые участвовали в соревнованиях, вышли в финалы, именно это и было нашей первоочередной задачей. Ребята к медалям – даже случайным, пока еще не готовы, так что они выступили в свою силу. Жаль, что вчера в индивидуальных соревнованиях Марике Пертахии немного не хватило до медали, хотя в квалификации ее оценка была на одном уровне с призерами.

Мы дали возможность Евгению Гедровичу проверить свои силы в соревнованиях Чемпионата мира. Он хорошо выступил: победил двоих соперников и прошел два круга соревнований, так что первая проба удалась. Евгений сегодня улетает на соревнования Кубка Европы – а он сейчас лидирует в зачете по могулу, - так что для него международные соревнования продолжаются.

Для могулистов Чемпионат мира завершился, и вся команда завтра вылетает в Россию, в Чусовой, а потом у нас впереди старты Чемпионата России.»

Один из участников соревнований, Егор Ануфриев, сказал следующее: «Несмотря на то, что здесь стоит шикарная - очень солнечная и теплая погода, трасса была подготовлена хорошо. Конечно, к финалам склон поплыл, но в пределах нормы. Я бы сказал, что условия для соревнований были хорошими. Ощущения на Чемпионате мира, конечно, особенные, хотя и стараюсь настроить себя так, чтобы это было как на этапах Кубка мира. Но не всегда удается. Скажу так: хорошо, что все закончилось хорошо. После соревнований настроение у всех отличное, командный дух на высоте.»

Максим Михайлов по поводу своего состояния сообщил: «На тренировке получил травму, сегодня после обследования врач сказал, что нужно оперировать мениск на правом колене. Будем обсуждать с врачом команды – где и когда.»

Материалы по теме:


	
Могул в Дир Вэлли 11 января
Могул в Дир Вэлли 11 января
11 января в Дир Вэлли прошли соревнования этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул.
Могул в Дир Вэлли, 10 января
Могул в Дир Вэлли, 10 января
10 января в Дир Вэлли (США) прошли соревнования очередного этапа Кубка мира по могулу.
Могул в Калгари
Могул в Калгари
В Калгари (Канада) вчера поздно вечером завершились соревнования этапа Кубка мира по могулу.
Завтра начинается длительный тур сборной команды по могулу
Завтра начинается длительный тур сборной команды по могулу
27 декабря сборная команда по фристайлу в дисциплине могул вылетает в Северную Америку, где пройдут тренировочные мероприятия и соревнования четырех этапов Кубка мира
Сегодня в Тайвуу - еще один этап Кубка мира по могулу
Сегодня в Тайвуу - еще один этап Кубка мира по могулу
22 декабря на трассе Курорта Тайвуу (Китай) прошли соревнования очередного этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул.