Парный могул в Сьерра Неваде и травма Максима Михайлова

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Парный могул в Сьерра Неваде и травма Максима Михайлова

Парный могул в Сьерра Неваде и травма Максима Михайлова
09.03.2017 21:42:00

Сегодня на Чемпионате мира в Сьерра-Неваде состоялись соревнования по парному могулу.

Соревнования мужчин начались со стартов 1/32 финала. Все российские участники преодолели этот этап и вышли в соревнования 1/16 финала. Евгений Гедрович победил казахского спортсмена Павла Колмакова, Егор Ануфриев – чеха Даниэля Хонцига, Андрей Махнев – Виньяра Слаттена из Норвегии.

Затем в соревнованиях мужчин Евгений Гедрович победил Джими Салонена (Финляндия), Егор Ануфриев – Броди Саммерса (Австралия) и в 1/8 финала два российских спортсмена выясняли отношения уже в очной дуэли. Егор выиграл, но на стадии четвертьфинальных поединков его победил японский спортсмен Икума Хоришима, который в конечном итоге стал победителем сегодняшних соревнований. Еще один российский спортсмен - Андрей Махнев, вывел из борьбы Марка-Антуана Ганона (Канада), затем в 1/8 финала победил американца Троя Мерфи, но в четвертьфинальном круге его остановил швейцарский спортсмен Марко Таде. В результате Андрей Махнев занял шестое место, Егор Ануфриев стал восьмым, а Евгений Гедрович – шестнадцатым.

Вместе с Икума Хоришима на пьедестал поднялись американец Бредли Уилсон («серебро») и швейцарский спортсмен Марко Таде, завоевавший третье место.

В соревнованиях женщин Марика Пертахия победила Мелани Мейлингер (Австрия) и в 1/8 финала вышла на старт в паре с канадской спортсменкой Жюстин Дюфур-Лапойнт. Регина Рахимова победила Татьяну Петрову (Украина) и в следующем круге стартовала в паре с Джаелин Кауф из США. К сожалению, выйти в четвертьфинальный круг Регине не удалось, Джаелин выиграла поединок. А вот Марика победила Жюстин, но в четвертьфинальном раунде, где она выступала в одном заезде с Джаелин Кауф, удача снова была на стороне Джаелин. В итоговом протоколе Марика Пертахия заняла пятое место, Регина Рахимова стала пятнадцатой.

Победу в соревнованиях женщин одержала французская спортсменка Перрин Лафон, «серебро» у казахской спортсменки Юлии Галышевой, третье место завоевала обидчица обеих наших спортсменок Джаелин Кауф.

Старший тренер сборной команды России по могулу Николай Шимбуев прокомментировал результаты наших спортсменов по телефону:

«Если говорить коротко, то мы, наконец, вышли на тот уровень, к которому стремились весь этот сезон. Все наши спортсмены, которые участвовали в соревнованиях, вышли в финалы, именно это и было нашей первоочередной задачей. Ребята к медалям – даже случайным, пока еще не готовы, так что они выступили в свою силу. Жаль, что вчера в индивидуальных соревнованиях Марике Пертахии немного не хватило до медали, хотя в квалификации ее оценка была на одном уровне с призерами.

Мы дали возможность Евгению Гедровичу проверить свои силы в соревнованиях Чемпионата мира. Он хорошо выступил: победил двоих соперников и прошел два круга соревнований, так что первая проба удалась. Евгений сегодня улетает на соревнования Кубка Европы – а он сейчас лидирует в зачете по могулу, - так что для него международные соревнования продолжаются.

Для могулистов Чемпионат мира завершился, и вся команда завтра вылетает в Россию, в Чусовой, а потом у нас впереди старты Чемпионата России.»

Один из участников соревнований, Егор Ануфриев, сказал следующее: «Несмотря на то, что здесь стоит шикарная - очень солнечная и теплая погода, трасса была подготовлена хорошо. Конечно, к финалам склон поплыл, но в пределах нормы. Я бы сказал, что условия для соревнований были хорошими. Ощущения на Чемпионате мира, конечно, особенные, хотя и стараюсь настроить себя так, чтобы это было как на этапах Кубка мира. Но не всегда удается. Скажу так: хорошо, что все закончилось хорошо. После соревнований настроение у всех отличное, командный дух на высоте.»

Максим Михайлов по поводу своего состояния сообщил: «На тренировке получил травму, сегодня после обследования врач сказал, что нужно оперировать мениск на правом колене. Будем обсуждать с врачом команды – где и когда.»

Материалы по теме:


	
Между “Горной Салангой” и Эльбрусом
Между “Горной Салангой” и Эльбрусом
Сегодня, 19 июля сборная команда России по фристайлу в дисциплине могул вылетает на следующий сбор, который будет проходить в Приэльбрусье
Вниманию тренеров по могулу
Вниманию тренеров по могулу
Образовательные мероприятия для тренеров по могулу пройдут на Эльбрусе
Александр Смышляев: “Сконцентрироваться мне помогает опыт»
Александр Смышляев: “Сконцентрироваться мне помогает опыт»

Александр Смышляев в Сочи завоевал медаль Олимпиады и стал третьим из российских могулистов, поднимавшихся на олимпийский пьедестал. До него больше двадцати лет назад это удалось Сергею Шуплецову и Елизавете Кожевниковой. А в истории российского фристайла олимпийская медаль Александра - четвертая: в Турине бронзу в акробатике завоевал Владимир Лебедев.

Сегодня сборная команда по могулу улетела с Кавказа
Сегодня сборная команда по могулу улетела с Кавказа

Завершился тренировочный сбор команды России по фристайлу в дисциплине могул, который проходил в Приэльбрусье с 4 июня. Пресс-служба Федерации фристайла России попросила старшего тренера команды Николая Шимбуева рассказать об итогах сбора.

Columbia снимает ролик о тренировках российских фристайлистов
Columbia снимает ролик о тренировках российских фристайлистов

Во время тренировочного сбора команды России по могулу к нашим спортсменам приехала съемочная группа из США, которая работает над созданием видео о подготовке сильнейших фристайлистов к Олимпийским играм в Корее в 2018 г.