Спартакиада в Уфе: могул

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Спартакиада в Уфе: могул

Спартакиада в Уфе: могул
08.03.2017 19:58:00

В соревнованиях по могулу среди девушек победила Анастасия Смирнова (Пермский край), второе место у Анастасии Куликовой (Пермский край), третье место заняла Ангелина Янцукевич-Ушакова (Санкт-Петербург), которая в Уфе выступала во всех прошедших дисциплинах и завоевала две бронзовые медали: кроме могула она стала третьей и в акробатике.

Анастасия Смирнова поделилась своими эмоциями:

– Впечатления непередаваемые, счастлива, что удалось здесь победить. Можно сказать, что по большей части удалось реализовать ту программу, которую задумали с тренерами. Да и соперники были достаточно серьезного уровня, так что пришлось потрудиться. Финальный прыжок больше понравился, чем квалификационный, и прыгнула, по своим ощущениям лучше, и баллы поставили выше.

– Расскажи, как попала во фристайл?

– На лыжи меня поставил папа, потом уже записалась в секцию, и начались тренировки. Сейчас занимаюсь у Шарифуллина Руслана Рафаильевича, который выступал на Олимпиаде в Турине в 2006 году. Тренируемся каждый день, но и об учебе не забываю, удается совмещать. Наверное, не удивлю, если скажу, что мечтаю стать олимпийской чемпионкой.

Победителем в соревнованиях юношей стал Никита Новицкий (Красноярский край). “Серебро” завоевал Алексей Лыжин (Краснодарский край), “бронза” досталась Михаилу Дерябину (Красноярский край).

Никита Новицкий об итогах соревнований:

– Хороший результат, состязания вышли упорные. В квалификации совсем немного выиграл, рад, что удалось закончить без нервотрепки, хоть Алексей Лыжин и был на дистанции побыстрее. Особенно понравился в своем исполнении финал: там и погода стала лучше, и трасса помягче, езда лучше стала. Трасса была очень достойная. Все ребята соревновались на своем уровне, было непросто.

– В чем секрет успеха?

– Необходимо тренироваться с упорством, а остальное все будет.

– Как давно занимаешься этим видом спорта?

– Очень давно. Меня отец поставил на лыжи, когда мне было два годика и с тех пор я в спорте, в лыжах, не смыслю своей жизни без них. Если смотрю на выступления профессиональных спортсменов, то в первую очередь стараюсь обращать внимание на прыжки. Мечтаю попасть в сборную команду России и на Олимпийские игры. Могу сказать, что победа на этой Спартакиаде пока является главным результатом в моей карьере. Она важна еще и потому, что я смог стать первым после травмы.

– Что за травма была?

– Колено, порвал мениск и крестообразные связки в прошлом году. Восстанавливался долго, год понадобился. Это всего лишь второй мой старт после травмы.

Итоги соревнований прокомментировала Наталья Кириллова, руководитель сборной команды Красноярского края:

– Уровень конкуренции здесь высокий, есть очень сильные ребята: Алексей Лыжин из Краснодарского края, Степан Шимбуев из Мурманской области, Вячеслав Цветков из Санкт-Петербурга. Очень достойные ребята. Посмотрите, какие плотные результаты!

– На каком уровне находится фристайл у нас в стране?

– Сегодня фристайл развивается в 12-14 регионах на территории России, хотелось бы, чтобы и другие регионы начинали заниматься этим прекрасным видом спорта, но дело в том, что инфраструктура не всегда позволяет. Мало сооружений для этого вида спорта, поэтому в акробатике было немного спортсменов. Но сейчас фристайл постепенно набирает популярность у ребят: вольный стиль, свободное катание, что еще нужно для молодого человека? Вот у вас в Уфе замечательные условия для занятия фристайлом, замечательные раздевалки, приятно же заниматься в таких условиях.

– А тренерских кадров хватает?

– С тренерскими кадрами тоже не самое лучшее положение, но подвижки есть. Ребята, которые выступали на Олимпийских играх в 2006 и 2010 годах, переходят на тренерскую работу. У нас в Красноярском крае Виталий Глущенко работает, Владимир Тюменцев в Томске. Будущее за ними, за их подготовкой, они будут растить чемпионов. Фристайл не стоит у нас на месте, он развивается.

Использованы материалы сайтов ТАСС, Российский Стадион, СпортФакт, Junior Sport

Материалы по теме:


	
Могул: сбор в Церматте завершился успешно
Могул: сбор в Церматте завершился успешно
Сегодня - 18 августа, в Церматте завершилось тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайу в дисциплине могул.
Могулисты в Церматте - фотоальбом
Могулисты в Церматте - фотоальбом
Могулисты в Церматте сегодня провели первую тренировку на горе. Погода отличная.
Могулисты летят на снег
Могулисты летят на снег
4 августа в Церматте (Швейцария) начинается очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по могулу - первый в этом сезоне сбор на снегу.
Обмен опытом в Чусовом
Обмен опытом в Чусовом
Во время тренировочного сбора команды по могулу из города Сочи, который завершается в Чусовом, состоялась встреча по обмену опытом тренера сборной команды России по могулу Дмитрия Марушака и тренеров Дениса Долгодворова и Владимира Рябова.
Могул: сбор завершился на позитивной ноте
Могул: сбор завершился на позитивной ноте
Завершилось тренировочное мероприятие сборной команды России по могулу, которое проходило на водном трамплине в Горной Саланге