Спартакиада в Уфе: могул

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Спартакиада в Уфе: могул

Спартакиада в Уфе: могул
08.03.2017 19:58:00

В соревнованиях по могулу среди девушек победила Анастасия Смирнова (Пермский край), второе место у Анастасии Куликовой (Пермский край), третье место заняла Ангелина Янцукевич-Ушакова (Санкт-Петербург), которая в Уфе выступала во всех прошедших дисциплинах и завоевала две бронзовые медали: кроме могула она стала третьей и в акробатике.

Анастасия Смирнова поделилась своими эмоциями:

– Впечатления непередаваемые, счастлива, что удалось здесь победить. Можно сказать, что по большей части удалось реализовать ту программу, которую задумали с тренерами. Да и соперники были достаточно серьезного уровня, так что пришлось потрудиться. Финальный прыжок больше понравился, чем квалификационный, и прыгнула, по своим ощущениям лучше, и баллы поставили выше.

– Расскажи, как попала во фристайл?

– На лыжи меня поставил папа, потом уже записалась в секцию, и начались тренировки. Сейчас занимаюсь у Шарифуллина Руслана Рафаильевича, который выступал на Олимпиаде в Турине в 2006 году. Тренируемся каждый день, но и об учебе не забываю, удается совмещать. Наверное, не удивлю, если скажу, что мечтаю стать олимпийской чемпионкой.

Победителем в соревнованиях юношей стал Никита Новицкий (Красноярский край). “Серебро” завоевал Алексей Лыжин (Краснодарский край), “бронза” досталась Михаилу Дерябину (Красноярский край).

Никита Новицкий об итогах соревнований:

– Хороший результат, состязания вышли упорные. В квалификации совсем немного выиграл, рад, что удалось закончить без нервотрепки, хоть Алексей Лыжин и был на дистанции побыстрее. Особенно понравился в своем исполнении финал: там и погода стала лучше, и трасса помягче, езда лучше стала. Трасса была очень достойная. Все ребята соревновались на своем уровне, было непросто.

– В чем секрет успеха?

– Необходимо тренироваться с упорством, а остальное все будет.

– Как давно занимаешься этим видом спорта?

– Очень давно. Меня отец поставил на лыжи, когда мне было два годика и с тех пор я в спорте, в лыжах, не смыслю своей жизни без них. Если смотрю на выступления профессиональных спортсменов, то в первую очередь стараюсь обращать внимание на прыжки. Мечтаю попасть в сборную команду России и на Олимпийские игры. Могу сказать, что победа на этой Спартакиаде пока является главным результатом в моей карьере. Она важна еще и потому, что я смог стать первым после травмы.

– Что за травма была?

– Колено, порвал мениск и крестообразные связки в прошлом году. Восстанавливался долго, год понадобился. Это всего лишь второй мой старт после травмы.

Итоги соревнований прокомментировала Наталья Кириллова, руководитель сборной команды Красноярского края:

– Уровень конкуренции здесь высокий, есть очень сильные ребята: Алексей Лыжин из Краснодарского края, Степан Шимбуев из Мурманской области, Вячеслав Цветков из Санкт-Петербурга. Очень достойные ребята. Посмотрите, какие плотные результаты!

– На каком уровне находится фристайл у нас в стране?

– Сегодня фристайл развивается в 12-14 регионах на территории России, хотелось бы, чтобы и другие регионы начинали заниматься этим прекрасным видом спорта, но дело в том, что инфраструктура не всегда позволяет. Мало сооружений для этого вида спорта, поэтому в акробатике было немного спортсменов. Но сейчас фристайл постепенно набирает популярность у ребят: вольный стиль, свободное катание, что еще нужно для молодого человека? Вот у вас в Уфе замечательные условия для занятия фристайлом, замечательные раздевалки, приятно же заниматься в таких условиях.

– А тренерских кадров хватает?

– С тренерскими кадрами тоже не самое лучшее положение, но подвижки есть. Ребята, которые выступали на Олимпийских играх в 2006 и 2010 годах, переходят на тренерскую работу. У нас в Красноярском крае Виталий Глущенко работает, Владимир Тюменцев в Томске. Будущее за ними, за их подготовкой, они будут растить чемпионов. Фристайл не стоит у нас на месте, он развивается.

Использованы материалы сайтов ТАСС, Российский Стадион, СпортФакт, Junior Sport

Материалы по теме:


	
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Старшим тренером сборной по могулу назначен Николай Шимбуев
Старшим тренером сборной по могулу назначен Николай Шимбуев
Принято решение о назначении Николая Шимбуева на должность старшего тренера сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул.
Николай Шимбуев о том, что было и что будет в сборной команде по могулу
Николай Шимбуев о том, что было и что будет в сборной команде по могулу
Прошел спортивный сезон, в концовке которого прошло Первенство мира по могулу и 18 апреля состоялся Тренерский совет по фристайлу в дисциплине могул, пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды России Николая Шимбуева рассказать об итогах сезона и ближайших планах.

Первенство мира по могулу: "Золотая" Виктория
Первенство мира по могулу: "Золотая" Виктория
Сегодня в шведском Дуведе Виктория Лазаренко завоевала золотую медаль. Это вторая медаль российской спортсменки на первенстве мира по могулу за два дня соревнований. Ее подруга по команде Анастасия Куликова завоевала в сегодняшних соревнованиях по парному могулу "бронзу".
"Бронза" Первенства мира у Виктории Лазаренко
"Бронза" Первенства мира у Виктории Лазаренко
На Первенстве мира в шведском Дуведе в субботу, 14 апреля, прошли соревнования в могуле. Среди российских девушек лучшей стала Виктория Лазаренко из Чусового, завоевавшая бронзовую медаль.