Марика Пертахия – четвертая на Чемпионате мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Марика Пертахия – четвертая на Чемпионате мира

Марика Пертахия – четвертая на Чемпионате мира
08.03.2017 17:56:00

Сегодня, в первый день стартов сильнейших могулистов мира на Чемпионате мира российские спортсменки заняли четвертое и шестое места.

Обе наши спортсменки – и Марика Пертахия, и Регина Рахимова, успешно преодолели квалификационные соревнования, а затем и большой финал, где заняли соответственно четвертое и шестое места. Оценка Марики – 81,94 балла, Регины – 78,12 балла.

В супер-финале Марика не смогла выполнить свой проезд на таком же высоком уровне и получила оценку 77,54 балла - четвертое место, Регина снова стала шестой, ее оценка 75,77 балла.

Первую золотую медаль Чемпионата мира завоевала Бриттени Кокс (Австралия - 83,63 балла), “серебро” у Перрин Лафон (Франция – 82,51 балла), “бронза” – у Жюстин Дюфур-Лапойнт (Канада – 80,74 балла).

В соревнованиях мужчин приняли участие три российских спортсмена, но никто из них не смог квалифицироваться в финальные этапы. Андрей Махнев занял 25 место с оценкой 75,02 балла, Егор Ануфриев с оценкой 72,38 балла стал 30-м, Евгений Гедрович (71,88 балла) – на строчку ниже.

Победителем мужских соревнований стал японский спортсмен Икума Хоришима – 88,54 балла, второе место завоевал французский могулист Бенжамин Каве – 87,11 балла, “бронза” – у Микаэла Кингсбюри из Канады, его оценка 82,85 балла.

Завтра в Сьерра Неваде пройдут соревнования в парном могуле и квалификация в акробатике.

Материалы по теме:


	
Марика Пертахия: “Как подойду к Олимпиаде, зависит не только от меня»
Марика Пертахия: “Как подойду к Олимпиаде, зависит не только от меня»

Одна из наиболее опытных спортсменок в сборной команде России по могулу – впервые на старт Чемпионата России Марика вышла 12 лет назад, а в Кубке Европы участвовала с 2008 года. В 2009 – первые подиумы и первая победа на этапах Кубка Европы. Начиная с осени 2010 года Марика участвует в этапах Кубка мира, Чемпионатах мира, принимала участие и в Олимпиаде в Сочи. Четыре медали Чемпионатов мира среди юниоров, включая и одно “золото”, “серебро” Универсиады 2015 года, Чемпионка России в 2014 и 2016 г.г.

Могул: курс на Церматт
Могул: курс на Церматт
8 августа сборная команда России по фристайлу в дисциплине могул начинает тренировочный сбор на леднике в Церматте
Короткий видео-ролик - могул на Эльбрусе
Короткий видео-ролик - могул на Эльбрусе
Зарисовка Максима Михайлова, снятая во время тренировочных сборов сборной команды России по могулу на Эльбрусе в июле этого года
Эльбрус. Могул. День третий.
Эльбрус. Могул. День третий.
Фотографии, сделанные в третий день тренировочных сборов команды по могулу на склонах Эльбруса
В Приэльбрусье проходит сбор команд по могулу
В Приэльбрусье проходит сбор команд по могулу
20 июля начался тренировочный сбор в Приэльбрусье. Могулисты сборной команды России и нескольких регионов будут здесь готовиться к сезону до конца июля. Предлагаем фотографии, которые прислали спортсмены