Николай Шимбуев: «По большому счету, ничего не меняется»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Николай Шимбуев: «По большому счету, ничего не меняется»

Николай Шимбуев: «По большому счету, ничего не меняется»
22.12.2016 17:50:00

В сборной команде по фристайлу в дисциплине могул новый старший тренер – Николай Шимбуев. Его хорошо знают специалисты нашей страны, но вопросов возникает много, и самый главный: каких изменений ждать в подготовке спортсменов и работе сборной команды? Ведь идет предолимпийский сезон…

Пресс-служба ФФР связалась с Николаем и попросила его поделиться своими планами.

«Мои планы, естественно, совпадают с планами сборной команды страны, которые были сформированы раньше. Наша цель – получение спортсменами лицензий на право выступления на Олимпиаде» – сказал Николай, - «а ближайшие планы – продолжение подготовки спортсменов к Чемпионату мира, который пройдет в этом сезоне. Все это остается неизменным.»

Отвечая на вопрос о том, какую главную задачу он поставил перед собой на ближайшее время, Николай продолжил:

«К сожалению, сейчас два лидера команды травмировались, и сейчас моя основная задача – продолжить ту работу, которую проводил Стив Фиринг, со всеми остальными членами команды. Изменения в работе, если они и будут - коснутся, скорее, взаимоотношений со спортсменами и создания максимально комфортных условий для того, чтобы спортсмены могли эффективно готовиться к соревнованиям.

 Дело в том, что главная задача тренера – какой я ее вижу, это помощь спортсменам и создание условий для тренировок. От самого спортсмена зависит, каким в конечном итоге будет результат. А мы – тренеры – все сделаем для того, чтобы этого результата достичь, и будем всячески помогать каждому спортсмену в его работе.

У спортсменов сейчас очень непростой период: они «потеряли» Стива, мысли у них в головах разные, и наверняка есть ощущение, что их сейчас начнут переучивать, переламывать – как это часто бывает при смене тренера. И я вижу своей первоочередной задачей в самые кратчайшие сроки дать спортсменам понимание того, что это не так. По большому счету, ничего не меняется.

Более того: поменялся только я, а весь тренерский штаб сборной команды остался тем же. Вдобавок все члены сборной команды в свое время прошли через мои руки, так что они хорошо меня знают и, надеюсь, понимают.»

Будут-ли какие-то изменения в методиках работы, составе сборной команды?

«Изменений в составе сборной команды не будет. Конечно, мы вместе с тренерским штабом определим, кого из спортсменов нужно вызвать на централизованную подготовку вместо тех, которые сейчас восстанавливаются. Но это обычная практика.

Как я уже говорил, я работал со всеми членами сборной команды, и на мой взгляд, сейчас нам предстоит не изменение прыжков, методик тренировок, а шлифовка отдельных элементов программы каждого спортсмена. Все спортсмены в Руке уже исполняли то, что будут выполнять и на Олимпиаде, мы будем заниматься шлифовкой именно этих программ. Это – наша задача на текущий сезон.

До конца этого соревновательного сезона мы будем работать по тому плану, который был составлен раньше. Места тренировок и выступлений не меняются. Перед периодом летней подготовки мы вместе с тренерским штабом проработаем программу летней подготовки – возможно, нужно будет внести незначительные корректировки в календарь, изменить некоторые места проведения тренировочных сборов, но об этом говорить пока рано.»

А если коснуться такого вопроса, как подготовка резерва сборной команды – то есть именно того, чем вы занимались до последнего времени?

«Будем работать более плотно. Мое ощущение – нам необходима более плотная работа национальной команды и резерва, да и связь тренерского совета, работу которого мы недавно возобновили, и национальной команды, должна быть неразрывной.»

Материалы по теме:


	
21 ноября в Финляндии начинается сбор у могулистов
21 ноября в Финляндии начинается сбор у могулистов
Завтра в финской Руке начинается тренировочный сбор команды России по фристайлу в дисциплине могул. Этот сбор станет заключительным перед началом сезона соревнований Кубка мира - соревнования первого этапа традиционно пройдут в Руке с 6 по 10 декабря.
У могулистов начался сезон соревнований
У могулистов начался сезон соревнований

В субботу, 11 ноября на леднике Китцштайнхорн открытыми стартами FIS в Европе начался сезон соревнований по могулу.

Могулисты снова отправляются на ледник
Могулисты снова отправляются на ледник
2 ноября сборная команда России по фристайлу в дисциплине могул отправляется на очередной сбор, который пройдет в Капруне (Австрия).
Могул возвращается в Тремблан
Могул возвращается в Тремблан
В январе 2018 года сильнейшие могулистки мира встретятся в Тремблане – месте, где этапы Кубка мира будут проходить в течении следующих пяти лет
Могул в Швейцарии
Могул в Швейцарии

Спортсмены сборной команды по фристайлу в дисциплине могул сейчас находятся на тренировочном сборе в Швейцарии, они прислали фотографии, сделанные во время тренировок.