Регина Рахимова завоевала бронзовую медаль на соревнованиях по могулу FIS Open в Австрии

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Регина Рахимова завоевала бронзовую медаль на соревнованиях по могулу FIS Open в Австрии

Регина Рахимова завоевала бронзовую медаль на соревнованиях по могулу FIS Open в Австрии
14.11.2016 12:43:00

Спортсмены сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул приняли участие в соревнованиях FIS Open, которые прошли в Австрии.

В ходе очередного тренировочного сбора, который у нашей команды проходил на леднике Китцштайнхорн, российские спортсмены приняли участие в международных соревнованиях, организованных Лыжным Союзом Германии – DSV (Deutscher Skiverband).

В соревнованиях приняли участие спортсмены из разных стран Европы, а также США, Казахстана и Японии. Уровень участников для соревнований такого уровня был довольно высокий – например, в мужских соревнованиях победу одержал швед Людвиг Фьяллстром, призер этапов Кубка мира и неоднократный победитель этапов Кубка Европы.

Планировалось, что соревнования будут проходить в течении двух дней, у мужчин и женщин старты должны были состояться в субботу 12 ноября и в воскресенье 13 ноября. Однако погода внесла свои коррективы – в субботу видимость была очень плохой, соревнования несколько раз откладывались а затем были перенесены на воскресенье.

погода могул FIS Open Капрун ноябрь 2016

Весь день в воскресенье участники соревнований провели на склоне. В соревнованиях принимали участие члены сборной команды России: мужчины - Максим Михайлов, Егор Ануфриев, Андрей Махнев и девушки - Регина Рахимова, Марика Пертахия и Ксения Кузнецова.

Как мы уже сообщали, Александр Смышляев из-за полученной травмы не будет принимать участие в мероприятиях до конца этого сезона.

Помимо спортсменов сборной команды России, одновременно с ними на сборах работали и спортсмены из регионов, которые также принимали участие в соревнованиях FIS Open. Это Евгений Гедрович и Светлана Иванова из Санкт Петербурга, Никита Капитонов из Красноярска и Анастасия Первушина и Елизавета Безгодова из Чусового.

Погодные условия были очень сложными, даже опытным спортсменам приходилось тяжело. Особенно непросто было выполнять проезды в финальной части вторых соревнований, поскольку из-за мягкого снега бугры заметно увеличились.

могул Капрун соревнования ноябрь 2016

По результатам квалификационных проездов в финальную часть соревнований вышли все российские спортсмены и спортсменки.

В соревнованиях мужчин победу одержал Людвиг Фьяллстром (Швеция), второе место у Тевье Ли Андерсена (Норвегия), третьим стал Вальтер Валлберг (Швеция).

Российские спортсмены:

4 место - Егор Ануфриев

6 место – Максим Михайлов

7 место – Никита Капитонов

12 место – Евгений Гедрович

15 место – Андрей Махнев

В соревнованиях женщин победила Катарина Фоерстер (Германия), на второй ступеньке ее соотечественница Леа Боуард, третьей стала наша Регина Рахимова.

Российские спортсменки:

4 место – Елизавета Безгородова

6 место – Ксения Кузнецова

7 место – Марика Пертахия

9 место – Анастасия Первушина

10 место – Светлана Иванова

Этот старт стал своего рода «пристрелочным», первый этап Кубка мира по могулу традиционно пройдет в финской Руке почти через месяц – 10 декабря.

Пресс-служба Федерации фристайла России

Материалы по теме:


	
21 ноября в Финляндии начинается сбор у могулистов
21 ноября в Финляндии начинается сбор у могулистов
Завтра в финской Руке начинается тренировочный сбор команды России по фристайлу в дисциплине могул. Этот сбор станет заключительным перед началом сезона соревнований Кубка мира - соревнования первого этапа традиционно пройдут в Руке с 6 по 10 декабря.
У могулистов начался сезон соревнований
У могулистов начался сезон соревнований

В субботу, 11 ноября на леднике Китцштайнхорн открытыми стартами FIS в Европе начался сезон соревнований по могулу.

Могулисты снова отправляются на ледник
Могулисты снова отправляются на ледник
2 ноября сборная команда России по фристайлу в дисциплине могул отправляется на очередной сбор, который пройдет в Капруне (Австрия).
Могул возвращается в Тремблан
Могул возвращается в Тремблан
В январе 2018 года сильнейшие могулистки мира встретятся в Тремблане – месте, где этапы Кубка мира будут проходить в течении следующих пяти лет
Могул в Швейцарии
Могул в Швейцарии

Спортсмены сборной команды по фристайлу в дисциплине могул сейчас находятся на тренировочном сборе в Швейцарии, они прислали фотографии, сделанные во время тренировок.