Интервью со старшим тренером сборной команды России по могулу Стефаном Фирингом

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Интервью со старшим тренером сборной команды России по могулу Стефаном Фирингом

Интервью со старшим тренером сборной команды России по могулу Стефаном Фирингом

С 2011 года российская команда по фристайлу в дисциплине могул тренируется под руководством канадских специалистов. Её бессменным руководителем является Стефан Фиринг. Предлагаем короткое интервью Стефана пресс-службе ФФР.

Вы много лет работаете с российскими спортсменами. Удалось ли вам сделать задуманное и видите ли вы изменения в команде за это время?

Мы ставим цели и всегда их достигаем. Каждый этап нашей работы посвящён достижению определённой цели. Не могу сказать, что это бывает сделать легко. Часто для достижения цели приходится прикладывать дополнительные усилия, но у нас всё получается. Конечно, на сегодняшний день мы - сборная команда России по могулу, гораздо лучше и сильнее, чем несколько лет назад, но и сейчас много вопросов, требующих срочных решений.

Например, у нас нет стабильности в тренировках и, главное  - стабильных результатов на соревнованиях. Мне бы хотелось, чтобы каждый день тренировок был результативным, чтобы на традиционных соревнованиях Кубка мира, таких как Рука, Калгари, Дир Велли, - мы выступали предсказуемо, ровно и на должном уровне. Важно, чтобы это был не один человек, мы хотим добиться результата со всей командой. Сегодня каждый спортсмен в команде может рассчитывать на хороший результат. Все наши тренеры - профессионалы и они умеют добиваться хороших результатов. Сегодняшние спортсмены всё хорошо понимают. Этого раньше не было. Сейчас спортсмены точно знают, что от них хотят и понимают, что для этого следует делать.

Какими вам представляются российские спортсмены, отличаются ли они от спортсменов Канады?

Мне очень часто задают этот вопрос. Есть большая разница между Российскими и Канадскими спортсменами. Эта разница ощущается во всём. Например, различия в культуре, в том числе в могульной культуре. Все спортсмены в команде Канады работают с полной отдачей и максимальным напряжением. Высокая интенсивность работы в команде позволяет приглашать новичков и быстро выводить их на уровень лучших спортсменов.

Еще одно отличие - у канадцев больше соревнований и больше возможностей для качественных тренировок. Они принимают участие в Кубках Канады и США, где конкуренция очень высокая - на уровне Кубка мира, участвуют во многих традиционных соревнованиях, в том числе и в летний период. Для этого у них созданы все условия. Надо понимать, что региональные команды там тренируются на уровне нашей сборной команды.

Что бы вы хотели сделать ещё, что вас не удовлетворяет? Что - по вашему мнению, нужно изменить?

Нашей команде часто везёт. Мы получаем мощную поддержку в самых различных областях. Очень важна внутрикомандная поддержка, которая у нас - по сравнению с другими командами, безусловно есть. Сейчас мы переживаем непростые времена. Сложность в том, что у нас нет хорошего снега в августе, а он крайне необходим. Возможно, придётся пересмотреть тренировочный план на будущий год, чтобы команда получила возможность полноценно отработать на хорошем снегу, особенно это касается именно августа. Раньше у нас была такая возможность, в настоящее время это несколько затруднительно.

Что бы вы хотели пожелать спортсменам и всему российскому фристайлу?

У наших спортсменов есть всё, чтобы реализовать свои возможности. В команде уже есть сильные спортсмены, на которых может равняться молодёжь. Я хотел бы, чтобы появились новые лидеры, которые скоро станут не только лицом команды, но и самыми уважаемыми спортсменами в мировом могуле. Тогда и отношение ко всем российским могулистам будет намного лучше. Олимпийские Игры, Чемпионат мира и другие крупные соревнования дают хороший шанс проявить себя молодым спортсменам.

Однако нужно понимать, что многое зависит от сформированной базы. Это основа, которая позволяет хорошо чувствовать себя в любой ситуации. Впереди для российских спортсменов открывается масса возможностей и я желаю им проявить себя и свои способности на самом достойном - высоком уровне!

Хочется поблагодарить Стефана за интервью, а главное - за ту большую работу, которую он проводит для укрепления позиций российского фристайла.
Мы надеемся, что под его руководством наши спортсмены станут по-настоящему уважаемы и узнаваемы во всём мире!

А эта фотография сделана во время только что завершившегося тренировочного сбора в Церматте: спортсмены и тренеры сборной команды России. Слева Стефан Фиринг

могул сборная октябрь 2016.jpg

Материалы по теме:


	
Кубок мира в Руке - фотоальбом
Кубок мира в Руке - фотоальбом
Сегодня в Руке (Финляндия) прошел этап Кубка мира по могулу, Марика Пертахия завоевала третье место. Предлагаем вам посмотреть фотографии, которые сделаны в финишной зоне соревнований.
Марика Пертахия – есть «бронза» Кубка мира!
Марика Пертахия – есть «бронза» Кубка мира!
Сегодня – 9 декабря в Руке (Финляндия) прошли соревнования первого этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул, в которых приняли участие спортсмены сборной команды России.
Рука - фотоальбом
Рука - фотоальбом
Сборная команда России по фристайлу в дисциплине могул сейчас находится в Руке (Финляндия). Спортсмены прислали несколько фотографий, которые отлично передают особую атмосферу этого места.
Николай Шимбуев: «Все спортсмены к сезону готовы…»
Николай Шимбуев: «Все спортсмены к сезону готовы…»

В Финляндии начался тренировочный сбор, завершающий период подготовки сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул к сезону соревнований. Пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды по могулу Николая Шимбуева рассказать о том, с чем спортсмены подошли к сезону.

21 ноября в Финляндии начинается сбор у могулистов
21 ноября в Финляндии начинается сбор у могулистов
Завтра в финской Руке начинается тренировочный сбор команды России по фристайлу в дисциплине могул. Этот сбор станет заключительным перед началом сезона соревнований Кубка мира - соревнования первого этапа традиционно пройдут в Руке с 6 по 10 декабря.