Интервью с Андреем Волковым о летней подготовке команды по могулу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Интервью с Андреем Волковым о летней подготовке команды по могулу

Интервью с Андреем Волковым о летней подготовке команды по могулу
29.08.2016 07:59:00

Андрей Валерьевич, объясните, пожалуйста, чем занимается команда по могулу в летний период?

Спортсмены тренируются круглый год. Летом спортсмены занимаются физической подготовкой и выполняют подготовительную работу специального характера – тренировки на батуте и водном трамплине.

Какие задачи вы решаете с командой на сборах в Сочи, для чего нужна физическая подготовка?

Спортсмены занимаются скоростно-силовой подготовкой, без которой зимой проехать по могулу сложно, а хорошо проехать просто невозможно. Кроме того, хорошая физическая подготовленность атлетов значительно снижает риск получения травмы. Другими словами, без физической подготовки спортсмен может просто не выжить на могуле.

Как Вы оцениваете состояние наших спортсменов? Я имею ввиду их настрой на работу, физическое состояние и техническую подготовленность на фоне сильнейших спортсменов мира.

Настрой на работу есть у всех ребят. Тренируются они в полную силу. Мне трудно судить о том, как выглядят наши спортсмены физически относительно своих соперников. Дело в том, что мы практически не встречаемся на общефизических тренировках с соперниками, а результаты их тестов мы не знаем. Я могу судить лишь по тому, что на лыжах эти спортсмены выполняют весь комплекс нагрузок без видимого утомления. Но полагаю, что в этом компоненте мы не отстаём. Что касается технической подготовленности, то в могульной технике Саша Смышляев в ряду лидеров. Во всяком случае мои зарубежные коллеги это отмечали не раз, да и мнение судей говорит об этом. Остальным спортсменам надо подтягиваться к Саше и это то, над чем мы работаем.

Что Вы можете сказать о новичках сборной? Насколько они подготовлены и как переносят нагрузки?

О Ксении Кузнецовой я могу сказать очень мало – она всего три дня в команде. Старается, выполняет всё в полном объёме, и я её оценил бы пока на среднем уровне. Настя Сафиулина с командой проводит уже второй сбор. Её подготовленность далека от хорошей. Возможно, что причина в недавней травме, но работать над физической подготовленностью с ней надо много. Технически обе девочки почти на одном уровне и здесь тоже работы предстоит много.

 

Источник: Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
У могулистов начался сезон соревнований
У могулистов начался сезон соревнований

В субботу, 11 ноября на леднике Китцштайнхорн открытыми стартами FIS в Европе начался сезон соревнований по могулу.

Могулисты снова отправляются на ледник
Могулисты снова отправляются на ледник
2 ноября сборная команда России по фристайлу в дисциплине могул отправляется на очередной сбор, который пройдет в Капруне (Австрия).
Могул возвращается в Тремблан
Могул возвращается в Тремблан
В январе 2018 года сильнейшие могулистки мира встретятся в Тремблане – месте, где этапы Кубка мира будут проходить в течении следующих пяти лет
Могул в Швейцарии
Могул в Швейцарии

Спортсмены сборной команды по фристайлу в дисциплине могул сейчас находятся на тренировочном сборе в Швейцарии, они прислали фотографии, сделанные во время тренировок.

Тренерский Совет по могулу
Тренерский Совет по могулу
Сегодня, 21 сентября состоялся Всероссийский тренерский совет по фристайлу в дисциплине могул