Елена Гитина: «В следующем году соревнования на «Красном озере» пройдут в июле»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Елена Гитина: «В следующем году соревнования на «Красном озере» пройдут в июле»

Елена Гитина: «В следующем году соревнования на «Красном озере» пройдут в июле»
11.08.2015
В прошедшие выходные на курорте «Красное озеро» в Ленинградской области состоялся открытый чемпионат Санкт-Петербурга по прыжкам на водном трамплине в традиционных и ньюскульных дисциплинах фристайла.

Своими впечатлениями после его завершения поделились участники и генеральный секретарь Федерации фристайла России Елена Гитина.

«Вообще, состязания прошли удачно, – отметила Елена Гитина. – У нас был хороший судейский коллектив, организация на высоком уровне, единственное пожелание – хотелось бы видеть еще большее число участников, поэтому в следующем году соревнования запланированы на июль, когда многие спортивные команды проводят на курорте «Красное озеро» тренировочные сборы».

«Неправильно поначалу все сделал, – сказал Никита Сергеев, который победил и в зачете традиционных, и в зачете ньюскульных дисциплин, причем после первой квалификационной попытки был на последнем месте. – Зато на финальном отрезке выбрал другой прыжок, который посложнее, но более натренирован. Зимой в могуле не все можно исполнить, а летом выбор элементов более широк, например, можно двойные сальто прыгать. И при приземлении проще – переломов быть не может. Только сильные ушибы иногда».

«Очень рада, что победила. Год назад получила травму и потому очень долго не тренировалась. Поэтому победа для меня очень важна, - признала Алена Пылова, которая победила в зачете Freestyle new school. - Вообще только в этом году начала прыгать на водном трамплине. Сначала было страшно: боялась больно приземлиться. Немного потянула мышцу. Но сейчас вроде бы ничего. Скоро начнем готовиться к новому зимнему сезону».

«Мы в одной команде, – сказала чемпионка в дисциплине Freestyle old school Ангелина Янцукевич-Ушакова. – Как всегда будут сборы по ОФП, а на первый снег выедем в Финляндию. Затем – подготовка в Ленинградской области к первенствам Петербурга и России, которые тоже пройдут здесь».

Источник: пресс-служба ГК «Красное озеро»