Юлия Галышева: "Пока не планирую уходить в слоуп-стайл"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Юлия Галышева: "Пока не планирую уходить в слоуп-стайл"

Юлия Галышева: "Пока не планирую уходить в слоуп-стайл"
14.06.2015 03:00:00

Призер чемпионата мира-2015 в парном могуле, победитель Всемирной зимней Универсиады-2015 Юлия Галышева из Казахстана рассказала о причинах успеха в прошлом сезоне и планах на будущий.

Ее слова приводит пресс-служба Федерации фристайла России.

- После Олимпиады я долго не каталась на лыжах, и в декабре в Руке впервые встала на них после перерыва. Мне было это в удовольствие, я не могла уйти с горы. Был долгий перерыв, в сентябре был водный трамплин, где ты не катаешься на лыжах, а только прыгаешь. И когда я встала на снег, это был просто кайф.

В этом году я попробовала себя в слоуп-стайле, он похож с могулом, там только трамплины побольше. На Универсиаде я выступила в этой дисциплине впервые, это было без подготовки. До этого я только раз попробовала его в Финляндии на учебном парке для туристов. В Гранаде я прыгала свою обычную могульную программу: заднее сальто, геликоптер 360 градусов. Переднее сальто я даже не осмелилась делать, там очень большие трамплины. После наших полуметровых - для меня это было очень страшно. И пока я не планирую менять дисциплину.

После успешного сезона я хорошо себя чувствую, мне нравится мой новый состав тренеров. Это специалисты по акробатике, могулу и ОФП. Меня это все устраивает. Мы хотим попробовать сделать новый элемент, но в программу его включать не будем, пока не доведем до совершенства. Надеемся к Олимпийским играм 2018 года утвердить его. Останется заднее сальто, сальто вперед, и будем пробовать новые фигуры. Во время соревнований будем уже смотреть по трассе, по погоде, выполнять какие-то элементы или нет.

Это интервью Юлия Галышева дала в рамках проекта наших казахстанских коллег "Невидимая сторона", о котором мы уже сообщали (http://ffr-ski.ru/news/93/17390/?sphrase_id=46428). Полностью рассказ Галышевой о своих первых шагах в спорте, самых памятных соревнованиях, хобби, кулинарных пристрастиях и многом другом читайте по ссылке: http://vesti.kz/sportsout/205676.

Источник: vesti.kz, пресс-служба Федерации фристайла России