Прыжок Смышляева: смотрите на рабочий эскиз

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Прыжок Смышляева: смотрите на рабочий эскиз

Прыжок Смышляева: смотрите на рабочий эскиз
18.10.2014 04:00:00
Представляем видео, на котором Александр Смышляев на водном и снежном трамплинах исполняет прыжок, который сам придумал.

В распоряжении пресс-службы Федерации фристайла России оказалось видео, сделанное на тренировках на разных сборах. Камера запечатлела, как лидер сборной страны Александр Смышляев отрабатывает свой будущий прыжок. Мы хотим показать вам, что называется, кухню тренировочного процесса. Как рождаются элементы, которые потом видят зрители на соревнованиях.

Прыжок, который готовит бронзовый призер Олимпиады-2014, не просто сложный, он суперсложный. Обычно Саша делает truckdriver. В новом варианте после того, как выполняется захват лыж, он их отпускает и дополнительно к своему прыжку делает вращение на 360 градусов. Казалось бы, добавилось вращение и только. Но вот сможет ли кто исполнить все эти элементы в одном прыжке? Старший тренер сборной России по могулу Стив Фиринг утверждает, что при любом коэффициенте исполнить такой прыжок сегодня и в ближайшем будущем никто кроме Смышляева не сможет. Это потребует длительной подготовки и, разумеется, высочайшего мастерства.

Это может быть категория сложности 7ogb или 7oga. Насколько удастся убедить коллег в FIS. Прыжок уникален уже тем, что такого до сих пор в практике могула не существовало. Его придумал сам Саша. В этом и есть его новаторство. 

На тренировках Саша исполнил этот прыжок 75 раз на воде и один – на снегу. Так что впереди еще немало работы, прежде чем он начнет выполнять его на соревнованиях.




Источник: пресс-служба Федерации фристайла России