Октябрьский лагерь могулистов в Церматте

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Октябрьский лагерь могулистов в Церматте

Октябрьский лагерь могулистов в Церматте
14.10.2014 04:00:00
В эти дни в швейцарском Церматте проводят свой «снежный» сбор могулисты из нескольких российских региональных команд.

Такой выездной лагерь в октябре устраивается не впервые. Уже несколько лет в Церматт в середине осени приезжают те, кого тренеры сборной рассматривают в качестве резерва главной команды. Вот что рассказал о нынешнем сборе корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер молодежной сборной России по могулу Николай Шимбуев, который также находится в Церматте.

- Здесь сейчас 24 спортсмена из нескольких регионов – Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского и Пермского краев (Чусовой), Мурманской области (Кировск). Главная цель не только «вкататься» в снежный режим, но и посмотреть конкретно на каждого спортсмена. В начале межсезонной подготовки всем были даны «задания на лето» что-то улучшить, изменить, подтянуть. Сейчас мы смотрим выполнение этих индивидуальных планов. Очень важно, что вместе со спортсменами приехали их личные наставники и мы можем проводить, своего рода, тренерские советы, обмениваясь опытом и обсуждая те или иные вопросы.

Еще один очень важный момент сбора. Дело в том, что здесь же в эти дни тренируются главные сборные из ведущих могульных стран – Канады, США, Франции, Италии, Норвегии. И наши ребята работают рядом с ними, на том же склоне. Они могут видеть мировых лидеров и учиться у них. А мы, тренеры, специально, обращаем их внимание на некоторые моменты тренировок зарубежных спортсменов.

Этот сбор продлится до 26-28 октября. А в конце ноября-начале декабря в финской Руке пройдет еще один, но его отличие в том, что там за нашими спортсменами будет смотреть и тренерский штаб первой сборной страны. Конечно, каждый хочет подойти к заключительному предсезонному сбору во всеоружии, чтобы обратить на себя внимание тренеров главной команды.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России